Receita de coxinha com massa de pão de forma, por Sabores Ajinomoto


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Ingredientes

– 1 pacote de pão de forma (500 g)
– 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
– 1 colher (chá) de tempero pronto sabor alho e sal
– 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
– 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

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Preparo

1) Retire a primeira e a última fatia do pacote de pão de forma, e a casca das fatias restantes e pique-as, reservando as fatias restantes.
2) Disponha as cascas picadas em uma assadeira média e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até dourar.
3) Retire do forno e transfira para o copo do liquidificador. Bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma farinha de rosca. Reserve.
4) Faça o recheio: em uma tigela média, coloque o frango, o tempero pronto sabor alho e sal, a polpa de tomate e a salsa, e misture.
5) Pincele cada fatia de pão reservada com o leite e esprema entre as palmas das mãos delicadamente, sem desmanchar, para tirar o excesso de leite.
6) Recheie com 1 colher (sopa) do recheio, feche formando esferas e depois modele no formato de coxinhas.
7) Passe-as na farinha de rosca reservada e frite-as, aos poucos, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 20 unidades
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu