Está definida a final da nona temporada do MasterChef Brasil. No episódio exibido nesta terça-feira (30), Lays Fernandes foi a primeira a garantir a oportunidade de disputar o troféu da competição.

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A designer e cozinheira amadora venceu a primeira prova da semifinal ao ser desafiada a preparar ancho dry aged, cebolas caramelizadas, palmito pupunha com farofa de tutano e salada de agrião. Foi com essa receita que a chef Dayse Paparoto se sagrou campeã da primeira temporada do MasterChef Profissionais, exibida e 2016.

Os jurados e a chef convidada elogiaram a comida de Lays, que não pode provar o prato antes de reproduzi-lo. “Você vê o tanto que amadureceu como cozinheira? Gosto muito do seu trabalho”, disse Henrique Fogaça sobre a participante, segundo o site Band.com. “Quero te parabenizar pela sua organização e calma. Acho que você está totalmente no controle, você pensa nas coisas. Bom trabalho”, acrescentou Helena Rizzo.

Já Fernanda garantiu a segunda vaga da grande final do MasterChef Brasil 2022 na prova de eliminação. A engenheira superou Rafael ao preparar um banquete mineiro – a receita trouxe alívio para a participante, natural do Estado de Minas Gerais.

O trabalho de Fernanda não foi considerado excelente pelos jurados, mas o molho ganhou destaque. “Você trouxe um pouco da sua história hoje, mas há várias coisinhas erradas. A carne dá para comer nas laterais, está boa; gostei do recheio, mas está um pouco mole. O bacon está cru, mas o molho é leve, complementa o prato”, sinalizou Helena Rizzo.

Apesar das críticas, a cozinheira amadora se emocionou com a oportunidade de preparar a comida de sua terra na competição. “Era meu sonho servir comida mineira no MasterChef. Consegui, com essa prova, representar muito de mim: meu amor pela comida, minha fé, minha família… Só tenho a agradecer mesmo”, comemorou.

(*) Da redação da Menu