08/09/2022 - 19:24
O reinado da Rainha Elizabeth 2ª, que faleceu hoje, aos 96 anos, durou sete décadas. É inegável que o impacto cultural da monarca foi enorme, chegando também à gastronomia.
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Em seu livro Eating Royally: Recipes and Remembrances from a Palace Kitchen, o ex-chef do Palácio de Buckingham, Darren McGrady, revela alguns dos gostos particulares da Rainha.
McGrady, que foi cozinheiro pessoal da alteza durante 15 anos, conta que ela tinha hábitos alimentares bastante simples. Apesar de jantares oficiais e outras celebrações serem mais glamurosos, no dia a dia a rainha não necessariamente se alimentava de caviar.
Na verdade, a sua dieta diária era bastante simples. Para o café da manhã, ela gostava de torradas com geleia e preferia almoços e jantares leves.
McGrady também conta em seu livro que ela abominava pratos com alho ou muita cebola. Ainda que sua dieta pareça rígida, ela se permitia alguns prazeres gastronômicos. Conheça alguns deles abaixo.
Gim
A preferência da rainha por gim era tão forte – especialmente em coquetéis como Dry Martini – que ela chegou até mesmo a lançar seus próprios gins, feitos a partir de ingredientes dos jardins do Palácio de Buckingham e da Sandringham House, a casa de campo oficial da realeza.
Chá
A rainha começava todos os seus dias com uma xícara de earl grey, tradicional chá preto aromatizado com cascas de bergamota, que ela bebia religiosamente com leite e sem açúcar. Seu amor por essa bebida a tornou famosa em todo o globo: atualmente, o earl grey é o quinto chá mais popular do mundo.
Chocolate
A rainha era conhecida por seu amor por doces, especialmente chocolate. Uma de suas sobremesas prediletas era um bolo gelado com biscoitos, creme de ovos e cobertura de chocolate. De acordo com o chef da realeza, a rainha pedia até para que sobras do doce fossem enviadas por trem do Palácio de Buckingham ao Castelo de Windsor, para que nenhum pedaço fosse desperdiçado.
(*) Da redação da Menu