22/09/2022 - 18:13
“Qual truque de cozinha você mais odeia?” A pergunta foi feita em uma comunidade de gastronomia da rede social Reddit, a r/Cooking, e gerou uma ampla discussão. Confira alguns comentários dos usuários.
+Chefs dos EUA compartilham seus melhores conselhos gastronômicos
+Conheça seis alimentos que não devem ser preparados na air fryer
+Quer cozinhar melhor? Confira três dicas essenciais para amadores
Receitas “práticas”
“Minha implicância é com aqueles vídeos de receita em que a pessoa joga tudo na panela, aí coloca azeite e temperos da maneira mais aleatória possível e mistura tudo com as mãos”
TikTok
“Qualquer dica culinária que aparece no TikTok. Juro que aquele lugar torna tudo mais complicado do que deveria ser”
Bolo na taça
“Esses tiktokers que acham que cortar bolo com uma taça de vinho seja mais fácil ou conveniente”
Ovo na garrafa
“Usar garrafa pet de água para separar as gemas dos ovos. E, por extensão, usar qualquer utensílio para isso. Apenas use suas mãos”
Receitas “rápidas”
“Preparar uma receita que fica magicamente pronta em apenas cinco minutos. Nunca dá certo”
Macarrão e azeite
“Colocar azeite ao cozinhar o macarrão para que ele não grude. Se você não mexer a massa de tempos em tempos, ela vai grudar do mesmo jeito. Economize seu azeite para a salada”
Gengibre
“Descascar gengibre com uma colher. Eu apenas uso uma faca e aparo as pontas, fazendo um quadrado. Tudo bem se perder um pouco do ingrediente, mas é melhor do que usar uma colher e levar o dobro do tempo”
Alho chacoalhado
“Descascar o alho chacoalhando os dentes em um recipiente é algo que não funciona tão bem quanto dizem”
Risoto com creme de leite
“Colocar creme de leite no risoto. O importante é todo o processo, que vai dar a cremosidade a partir do amido do arroz. Se você precisa de creme de leite, você está fazendo errado”
Máquina de lavar-louça
“Cozinhar na máquina de lavar louça. Isso começou nos anos 70 e agora é sucesso no TikTok, mas continua sendo estúpido”
(*) Da redação da Menu