Hoje com 45 lojas próprias e franqueadas – 43 em São Paulo, 1 no Pará e outra no Distrito Federal –, a rede Amor aos Pedaços surgiu em 1982 com algumas sobremesas, entre elas uma torta de abacaxi e coco chamada Amor aos Pedaços. E foi esse o nome escolhido para batizar a marca que estava nascendo.

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E, para comemorar seus 40 anos, a empresa revelou a receita da sobremesa, que também está sendo oferecida nas unidades da rede (é também a primeira vez que a Amor aos Pedaços revela uma de suas receitas). Confira a seguir como fazer o clássico doce em casa.

Torta Amor aos Pedaços

Torta Amor aos Pedaços (Foto: Divulgação)
Torta Amor aos Pedaços (Foto: Divulgação)

Ingredientes

Recheio
– 400 g de abacaxi descascado em pedaços pequenos (1/2 abacaxi)
– 200 g de coco fresco ralado
– 200 g de açúcar
– 150 ml de água filtrada
– 6 gemas

Massa
– 1 gema
– 160 g de farinha de trigo
– 60 g de açúcar
– 75 g de manteiga sem sal
– 3 g de fermento em pó

Para servir
– 1 gema de ovo batida
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de canela em pó

Preparo

Recheio
1) Adicione a água e açúcar numa panela e deixe ferver até formar fios transparente.
2) Separe metade desta calda e, aos poucos, adicione o líquido às gemas previamente colocadas em um recipiente. Misture bem e reserve.
2) Mantenha o restante da calda em fogo baixo e acrescente os pedaços de abacaxi e o coco. Continue cozinhando, mexendo sempre, até ferver.
3) Assim que ferver, acrescente a mistura da calda e gemas e continue cozinhando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
4) Deixe o recheio esfriar bem.

Massa
1) Misture a manteiga, a gema e o açúcar em uma batedeira e bata com o garfo raquete até virar um creme.
2) Adicione a farinha e o fermento e bate até obter uma mistura homogênea.
3) Cubra com filme plástico e reserve em geladeira por 30 minutos.

Para servir
1) Reserve 100g da massa e, com o restante da massa, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com fundo falso.
2) Coloque o recheio frio sobre a massa na forma.
3) Faça tiras de aproximadamente 1 cm de largura com a massa reservada.
4) Cubra a torta com as tiras em formato xadrez.
5) Pincele as tiras com a gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
6) Misture o açúcar e a canela em pó e reserve.
7) Deixe a torta esfriar, desenforme-a e polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre a sobremesa.
8) Corte em fatias e sirva.

Rendimento: 12 porções
Preparo: 1 hora e 30 minutos
Execução: moderada

(*) Da redação da Menu