11/09/2014 - 18:18
Da redação da Menu
Confira os destaques da edição 189 da revista.
* Capa
O pudim, sobremesa adorada pelos brasileiros, também faz sucesso em outros países em versões deliciosas, como de pão, de claras, com frutas, entre outras. Quem nos mostra a versatilidade do doce é o chef pâtissier Fabrice Le Nud, da Pâtisserie Douce France, em São Paulo, que presenteia o leitor da Menu com seis receitas. A reportagem também fala da polêmica sobre o uso do leite condensado no preparo da sobremesa nacional.
* Aperitivos
Você sabia que chefs e restaurantes agora podem registrar suas criações pela Abrasel-SP (Associação Brasileira de Bares e Restaurante de São Paulo)? Veja essa e outras notícias na seção.
* Doce Mundo
Nossa colunista Patricia Schmidt fala sobre o Julius Meinl, loja gourmet em Praga, e o centenário New York Cafe, em Budapeste.
* Tá fresquinho
Descubra como usar o espinafre na cozinha com dicas e receitas dos chefs Ricardo Lyra, do Terraço Mediterrâneo (João Pessoa) e João de Lima, do Aguzzo (São Paulo).
* Na sacola
19 copos, potes e marmitas para levar suas refeições com charme e segurança.
* Orgânicos
Conheça o programa brasileiro transformou a realidade de famílias rurais e de crianças nas escolas da Etiópia.
* Menu Brasil
Sete chefs de peso, como Helena Rizzo, Alex Atala e Rodrigo Oliveira, e pequenos produtores abraçam a riqueza dos ingredientes do Vale do Paraíba, em evento organizado pela ONG Centro de Cultura Culinária Câmara Cascudo (C5).
* Por aí
Para quem gosta do frio: carnes de búfalo e bisão marcam presença na estação de esqui de Jackson Hole, nos EUA.
* Test drive
Confira a avaliação de dez marcas de sal disponíveis no mercado paulistano, em degustação às cegas que contou com a participação dos chefs Ken Mizumoto, do restaurante Shin-Zushi e Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè e Per Paolo, ambos em São Paulo.
*Saca-rolha
Saiba como as leveduras, indígenas ou selecionadas, ganham cada vez mais importância na elaboração de um vinho.
* Extremos
Vinhedos localizados em regiões mais inóspitas desafiam o conhecimento dos enólogos.
* Na taça
Sem literatura a respeito, nosso colunista Manuel Luz define o que é uma vinha velha e quais os seus diferenciais.
* Entrevista
Richard Geoffroy, chef de cave do Dom Pérignon, explica e defende os três diferentes apogeus de um grande champanhe.
* Borgonha
Na série especial sobre a Borgonha, conheça os brancos e tintos de bons custo benefício da região da Côte Chalonnaise.
* Degustação
Veja o desempenho de 15 tintos elaborados com a bonarda, variedade que já foi a mais plantada na Argentina.
* Quiz
Em 10 questões, teste o seu conhecimento e aprenda sobre a bonarda, variedade mais rústica que vem ganhando qualidade.
* Romeu & Julieta
Confira a crítica do casal anônimo ao restaurante Sensi, comandado pelo chef Manuel Coelho no bairro do Campo Belo, em São Paulo.
* Quentinhas
Importantes casas paulistanas renovam seus cardápios e a novas taquerias que abriram em São Paulo.
* Cervejas
Descubra como se saíram 10 rótulos de cerveja India Pale Ale feita no Brasil em degustação às cegas.
* Colarinho
Nosso colunista Roberto Fonseca fala da importância do Great American Beer Festival, que acontece no começo de outubro em Denver (EUA).
*Baixa Gastronomia
O especialista alemão Michael Zepf, diretor de educação da Doemens Akademie na Alemanha, que esteve no Brasil para a Degusta Beer & Food, opina sobre o potencial dos produtores brasileiros de fazer cervejas com ingredientes nacionais.
* Na xícara
Testamos 7 máquinas que usam cápsulas para preparar café espresso. Veja como foi o desempenho de cada e escolha a sua.
* Estante
Os novos livros de gastronomia que chegam ao mercado.
* Eu gosto
O apresentador da rede Record Celso Zucatelli mostra seu lado “foodie” nas redes sociais.
Os leitores do blog conferem aqui um pedacinho da edição. Você também pode comprar a Menu para ler no tablet. Acesse www.assine3.com.br/revista/menu-digital