Creme de frango, por Qualy

Foto: Qualy
Foto: Qualy

Ingredientes

– 1 peito de frango sem pele
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 kg de batatas
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1 pitada de pimenta-do-reino branca
– 1 copo de requeijão normal ou light
– 1 colher (sopa) de salsinha picada

Preparo

1) Refogue o frango com a cebola e o alho no azeite por 5 minutos; adicione as batatas e refogue por mais 2 minutos.
2) Cubra com água e tempere com sal e pimenta e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos.
3) Descarte o osso, desfie o frango e reserve.
4) No liquidificador, bata as batatas com o caldo do cozimento e metade do frango até obter um creme grosso.
5) Misture o creme batido com o requeijão e acrescente o restante do frango desfiado.
6) Acerte o sal e a pimenta, finalize com salsinha e sirva.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil