06/10/2014 - 15:40
Da redação da Menu
A partir do dia 28 de outubro, o Sesc Belenzinho recebe o seminário Alimentação Hoje: Entre Carências e Excessos. Durante três dias, chefs e especialistas em alimentação vão comentar as transformações do setor nos últimos tempos e a importância que o ato de comer alcançou em nossa sociedade.
Entre os assuntos que serão debatidos estão a identidade à mesa e os aspectos culturais do alimento, em um bate-papo com as chefs Bela Gil e Mara Salles e os jornalistas Joana Pellerano e Josimar Melo; a obesidade e desnutrição na sociedade, com os especialistas Enrique Jacoby, Francisco Menezes e Patrícia Gentil; e as demandas sociais e limites éticos entre alimento e ciência, com a participação dos especialistas em tecnologia alimentar Jeffrey M. Smith, Julicristie M. de Oliveira e Lourdes Maria Corrêa Cabral.
Haverá ainda vivências, como a que será ministrada pela pesquisadora Neide Rigo, sobre as Pancs (plantas alimentícias não convencionais), que são encontradas no espaço urbano e podem ser aproveitadas na cozinha.
As inscrições podem ser feitas pela internet, no site sescsp.org.br/alimentacaohoje, ou pessoalmente nas centrais de atendimento das unidades do Sesc SP. Para cada dia do seminário, o valor é de R$ 60 (inteira), R$ 30 (meia) ou R$ 12 (trabalhador do comércio de bens, serviços e turismo matriculados no Sesc).
Sesc Belenzinho
rua Padre Adelino, 1000 – Belenzinho
São Paulo – SP
(11) 2076-9700