13/10/2014 - 17:03
*Capa
A febre dos food trucks invadiu São Paulo. A Menu conversou com especialistas no assunto e traz dicas para quem quer tanto aproveitar as comidinhas servidas quanto colocar o seu carrinho na rua – desde os caminhões mais indicados para serem transformados, o passo a passo para se ter um termo de permissão de uso na capital paulista e as feirinhas que fazem sucesso em espaços privados. E quem compartilha com os leitores da Menu suas receitas de sucesso é a equipe do Buzina Food Truck, chefiado pelos chefs Márcio Silva e Jorge Gonzalez. A capa traz o sanduíche de rabada com palitos de tapioca e aïoli de raiz-forte, de dar água na boca!
*Aperitivos
O renomado chef francês Alain Ducasse abre mão das carnes vermelhas em seu restaurante do hotel Plaza Athenée, em Paris. Veja essas e outras notícias na seção.
*Doce mundo
Nossa colunista Patricia Schmidt revela como foi o evento Fantasia em Cingapura, produzido pela confeitaria Escribà, onde ela trabalha em Barcelona. Foram 8 mil metros quadrados divididos em oito espaços recheados de doces e chocolates – um verdadeiro mundo da fantasia.
*Na sacola
Deixe a magia do circo alegrar sua cozinha com 15 graciosos apetrechos.
*Tá fresquinho
Prima do pêssego, a nectarina combina com pratos doces e salgados. É o que você confere nas receitas de Flávia Mariotto, da Mercearia do Conde, em São Paulo, e Manu Buffara, do curitibano Manu.
*Menu Brasil
Confira como foi a 17ª edição do Festival de Tiradentes (MG), que se consolidou como um dos mais importantes eventos de gastronomia do País.
*Test drive
Dez sorvetes de chocolate foram colocados à prova na degustação mensal da Menu, com a participação do especialista Fernando Sant’Ana, professor da escola Gelado, em São Paulo.
*Por aí
Nosso colaborador Miguel Pires foi até Nova York para revelar seis endereços que combinam boa comida e badalação na grande metrópole americana.
*Saca-rolha
Conheça Pablo Morandé, uma figura marcante na história recente do vinho chileno.
*Pantelleria
A beleza e as características únicas desta ilha no sul da Itália explicam a qualidade de seus vinhos doces. Saiba quais são elas.
*Tendência
Ao apostar em elaborar os brancos quase como tintos, enólogos criam uma nova cor para a bebida: os vinhos laranja.
*Borgonha
Na última série sobre a Borgonha, mergulhe nos vinhos da Côte de Beaune, o espaço para os pinot noir e chardonnay masculinos e femininos.
*Degustação
O alvarinho mostra, em 19 rótulos, porque este branco da península ibérica vem surpreendendo.
*Na taça
O clima trouxe surpresas – nem sempre agradáveis – para a safra europeia de 2014, como conta nosso colunista Manuel Luz.
*Quiz
Em dez questões, teste seu conhecimento sobre o alvarinho ou, se preferir, o albariño.
*Cervejas
Ingredientes como caju e açaí marcam presença nas cervejas nacionais, que vai encontrando aos poucos sua “escola cervejeira”. Veja quem se deu melhor na degustação às cegas com ingredientes brasileiros.
*Colarinho
Nossa colunista Cilene Saorin conta a trajetória do pianista e compositor Johanner Brahms e faz comparação com o mundo da cerveja.
*Baixa gastronomia
As cervejas especiais são destaque em dois pontos importantes de São Paulo, saiba quais são eles. Veja essa e outras notícias na seção.
*Quentinhas
Conheça os destaques da Semana da Cozinha Regional Italiana, em São Paulo, o novo festival do Bar D’Hotel, no Rio e fique de olho no Inova Gastronomia Paraibana, que acontece de 21 a 23 de outubro.
*Na xícara
O “café elefante”, da cidade baiana de Maragogipe, conquista o mundo e é o novo lançamento da Nespresso.
*Estante
Os novos livros de gastronomia que chegam ao mercado.
*Eu gosto
O ex-jogador de futebol Cafu mostra seu gosto refinado pelos vinhos e pela cozinha italiana.
Os leitores do blog conferem aqui um pedacinho da edição. Você também pode comprar a Menu para ler no tablet. Acesse www.assine3.com.br/revista/menu-digital