20/03/2023 - 13:35
Nesta segunda-feira, 20 de março, celebra-se o Dia Mundial Sem Carne. A data é vista como um convite para as pessoas refletirem sobre alimentação e repensarem escolhas alimentares no dia a dia. O chamado mercado “plant-based”, com produtos feitos 100% de vegetais, tem crescido substancialmente no Brasil e no mundo.
Segundo a pesquisa “O Consumidor Brasileiro e o Mercado Plant-Based 2022”, feita pelo The Good Food Institute Brasil (GFI Brasil) e patrocinada pela NotCo, foodtech global e principal referência de alimentos à base de plantas, 61% dos entrevistados reduziram o consumo de ingredientes de origem animal no ano passado.
Dessa forma, vale a pena experimentar receitas que têm os vegetais como base. Abaixo, selecionamos XX pratos que podem ajudar a descobrir um novo mundo de sabores neste Dia Mundial Sem Carne:
Sopa vegana de espinafre com cardamomo e tofu
Uma delícia para fazer para um jantar leve e aromático, confira a receita aqui.
Hambúrguer de feijão preto
Quem disse que hambúrguer é só de carne? Confira a receita aqui.
Risoto vegetariano
Uma profusão cremosa de vegetais, confira a receita aqui.
Arroz negro com manga verde
Manga verde fica deliciosa em receitas salgadas, confira a receita aqui.
Lasanha de pupunha ao molho de cogumelos
Que tal experimentar uma lasanha diferente? Confira a receita aqui.
Hambúrguer de jaca
Até as crianças vão amar! Confira a receita aqui.
Carne de jaca ao molho barbecue de melancia
A jaca é muito versátil para pratos vegetarianos, experimente. Confira a receita aqui.
Torta integral verde com ricota, espinafre e brócolis
Boa para o lanche, almoço ou jantar. Confira a receita aqui.
Hot-dog vegano
Lanchinho ótimo e sem carne, confira a receita aqui.
Abóbora extra fresh
Ótima para os dias de calor! Confira a receita aqui.
Paella vegetariana
Uma versão cheinha de legumes e muito sabor. Confira a receita aqui.
Picadinho vegetariano
Para variar o picadinho de todo dia. Confira a receita aqui.