22/03/2023 - 14:57
A Páscoa está logo ali e muita gente já está organizando a comilança. Para os fãs de bacalhau, o chef Eduardo de Castro, da Casa do Chef, em São Paulo, ensina uma salada deliciosa e muito econômica, que pode ser servida como uma entrada harmonizada com vinho branco.
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Na receita do chef, a salada de bacalhau leva ainda grão-de-bico, cebola, azeitonas e, claro, azeite de oliva. Veja como preparar:
Salada de bacalhau com grão-de-bico
Por chef Eduardo de Castro, da Casa do Chef
Ingredientes
350 g de lascas de bacalhau pré-cozido (resfriado e dessalgado)
1/2 cebola branca cortada em rodelas finas
1/2 cebola roxa cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picados
2 ovos cozidos picados
10 azeitonas pretas grandes confitadas (inteiras)
1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas (ou confitadas)
azeite de oliva quanto baste
salsinha quanto baste
vinagre de vinho branco quanto baste
1 colher (sopa) de vinagre de maçã e mel
limão siciliano quanto baste
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de açafrão-da-terra
1 pitada de noz-moscada
200 g de grão-de-bico cozido
Preparo
Coloque os legumes num recipiente e misture bem o bacalhau com as mãos. Junte o azeite em seguida e finalize com os demais temperos. Sirva com torradas e harmonize com vinho branco gelado.
Dica do chef: apesar da salada tradicional de bacalhau não levar tomates, na versão do chef pode acrescentar meio tomate italiano picado, se desejar.
rendimento: 2 pessoas
preparo: 1 hora
execução: muito fácil