11/04/2023 - 18:05
Apesar do preço alto dos ovos de Páscoa, é comum dar uma exagerada na quantidade. Sempre tem os presentinhos e mimos das empresas e dos familiares. Se na sua casa sobrou chocolate, vale usar os pedaços de maneiras criativas e igualmente saborosas.
Nada de desperdício ou de deixar os ovos mofando na geladeira! O site Daily Star ensina 6 formas práticas e deliciosas de aproveitar os ovos de Páscoa, veja abaixo:
Fondue de chocolate
Que tal aproveite que o friozinho de outono chegou e preparar uma fondue de chocolate? Basta derreter as sobras dos ovos de Páscoa, acrescentar uma colher de manteiga ou um pouco de creme de leite fresco (para deixar a mistura mais fluida) e servir com vários acompanhamentos – de cubinhos de colomba pascal a frutas variadas.
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Chocolate quente
Novamente, o tempo mais fresco convida a uma caneca de chocolate quente, não? E as sobras dos ovos de Páscoa podem ser perfeitas para incrementar a receita. Se há muitos ovos em miniatura, basta derretê-los diretamente no leite quente (pode até ser leite vegetal), misturar bem e decorar com raspas de chocolate, confeitos coloridos e marshmallows.
Mas se quiser uma versão mais elaborada, aqui tem uma receita infalível:
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Trufas de chocolate
Que tal transformar um chocolate em outro? As amadas trufas podem ser feitas com poucos ingredientes e são uma forma saborosa de aproveitar pedaços de tabletes e de cascas de ovos de Páscoa, de todos os tipos. Depois de prontas, basta passá-las em raspas de chocolate ou em cacau em pó, resfriar um pouco e servir. Veja abaixo uma receita simples de trufas de chocolate:
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Frutas com chocolate
Morangos, uvas e outras frutinhas cobertas com chocolate são uma forma saudável e deliciosa de saborear esse doce. A forma mais simples é derreter o chocolate, em banho-maria ou no micro-ondas, mergulhar as frutas bem lavadas e secas nessa calda e deixar esfriar até formar uma casquinha. Outra forma de bacana é colocar as frutas num espetinho e banhá-las no chocolate derretido. Vale usar frutas secas também, como ameixas, tâmaras e damascos para produzir versões caseiras de bombons.
Bolos e brownies
Um bolo quentinho sempre cai bem! E as sobras de ovos de Páscoa são perfeitas para preparar bolos e brownies, seja como ingrediente principal, seja como uma gostosura a mais. Este brownie com nozes é o exemplo perfeito disso: