Parece que foi ontem, mas o NOU, uma das primeiras casas a abrir as portas no Baixo Pinheiros, em São Paulo, completa 15 anos de atividade em outubro. E para celebrar o momento mais do que especial, o restaurante comemora a data com o lançamento de um rótulo próprio de vinho.

Produzido pela vinícola argentina Lagarde, de Mendoza, na Argentina, a bebida sai em três versões, sendo qualquer uma delas a R$ 119,00 a garrafa, ou R$ 35 a taça. As opções são de uvas malbec, rosé que mescla pinot noir e malbec, e torrontés como opção de branco.

“O desejo de ter um vinho com a marca NOU já vinha de tempos”, contou Paulo Nou, sócio da casa. “É uma bebida muito consumida pelos nossos clientes, sobretudo os rótulos de procedência argentina, então achamos que era um bom momento para pôr essa ideia em prática”, completou.

Pioneiro no Baixo Pinheiros, NOU comemora 15 anos com lançamento de rótulo próprio de vinho
Pioneiro no Baixo Pinheiros, NOU comemora 15 anos com lançamento de rótulo próprio de vinho/Créditos: Karolina Azevedo

Localizada na zona alta do Rio Mendoza, região produtora de vinhos conhecida no país tanto pela sua variedade como pela sua qualidade, a Bodega Lagarde foi fundada em 1897. Hoje, a vinícola é liderada por Sofía e Lucila Pescarmona, da terceira geração da família que está à frente do negócio desde 1969.

“Conseguimos um vinho de excelente qualidade por um preço excelente, e esse é o nosso presente para o público”, comemorou Amilcar Azevedo, outro sócio da casa.

Aprenda a fazer o Tortelloni de Cordeiro do NOU 

Tortelloni de Cordeiro

Chef Amilcar Azevedo, @nourestaurante

Tortelloni de Cordeiro do NOU
Tortelloni de Cordeiro do NOU/Crédito: Divulgação

Preparo do Cordeiro

Deixar a paleta do cordeiro marinando por 48 horas com cebola picada, alho, ervas, sal e pimenta. Após isso, levar ao forno por cerca de 8 horas. Depois de assado, desfiar a carne. Para o recheio, é necessário que misture a carne com farinha de pão.

Massa Tortelloni

Para a massa são 100g de farinha para 2 gemas. Após abrir a massa, moldar no formato de tortelloni e rechear com o cordeiro. Para o molho, puxar a cebola na manteiga, depois entrar com o cogumelo portobello r um demi-glace (caldo de carne concentrado). Após cozinhar a massa, juntamos com o cogumelo e o demi-glace e por último, o espinafre fresco.

Serviço

NOU

Endereços em São Paulo:
Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis
Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros
Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros
Horários: Segunda a domingo, 12h às 23h