Que tal preparar uma refeição leve e muito prática? Para refrescar essa semana de calor, a Barilla (@barillabr), líder mundial em massas, traz uma receita de salada de risoni grano duro, limão e couve, além de um mix de temperos saborosos, que prometem um almoço muito especial.

A mistura de limão e couve é excelente para inovar na cozinha e deixar a família toda apaixonada pelo prato extremamente saboroso! Por ser uma combinação versátil, pode ser incluída em vários preparos, e transformar qualquer prato em uma explosão de sabores. Confira a receita.

Salada de risoni com limão e couve

Rendimento: 2 porções

Ingredientes
½ caixa de Risoni Barilla Grano Duro
2 dentes de alho
1 ramo de couve Kale pequeno
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
30g de parmesão
30g de pinolis
200g de tomate cereja cortado ao meio
1 limão
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Leve uma panela grande com água para ferver e adicione sal. Cozinhe o risoni por 1 minuto a menos do tempo de cozimento indicado, escorra e misture com azeite. Coloque em uma assadeira para esfriar e adicione um pouco de azeite. Coloque a couve em uma tigela e esprema ½ limão por cima. Massageie o limão na ouve para deixá-la amolecer.

Pique os tomates cereja e tire as raspas do limão. Toste levemente o pinoli em uma frigideira seca, retire e reserve. Na mesma panela, adicione o azeite, o tomate cereja, as raspas de limão e o alho e cozinhe até ficar perfumado. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente o risoni cozido e a couve, tempere a gosto. Sirva com uma pitada de pinoli e finalize com parmesão.