24/11/2023 - 12:50
O bar Pirajá (@piraja) inaugurou uma nova loja no shopping Center Norte, a primeira da Cia. Tradicional de Comércio na Zona Norte de São Paulo. O bar celebra seus 25 anos de história em 2023 e a inauguração completou o marco de 11 unidades da marca.
A nova unidade inaugurou apresentando ao público um cardápio totalmente repaginado, e, agora todas as outras 10 unidades também recebem os novos pratos.
Três Abrideiras
Chegam para complementar o menu e forrar o estômago para acompanhar um chopinho gelado. A primeira, teve como inspiração o prato preferido da icônica Carmem Miranda, que dizia: “na hora das comidas sou do camarão ensopadinho com chuchu”.
A receita do ensopadinho, já existe no cardápio da Confeitaria Colombo desde 1894 e, no Pirajá ganha a versão de empada, seguindo a tradição do bar de transformar pratos típicos cariocas em petiscos. A empada cremosa de camarão com chuchu (R$17), chega à mesa com a calda escorrendo na superfície, promovendo uma experiência diferente e agravável ao cliente.
A segunda, é a empada de moela (R$15), que surpreende pela combinação original de ingredientes, inspirada no tradicional bar Salete, famoso por suas empadas, aberto desde 1975 no Rio de Janeiro. Com a receita, o Pirajá se torna um dos primeiros a colocar esse petisco num cardápio de botequim em São Paulo.
Por último, o pastel de angu (R$19), recheado com espinafre e o queijo Serra da Canastra, tido como o 12º melhor queijo do mundo pelo guia gastronômico TasteAtlas. O petisco mistura referências portuguesas com africanas e é perfeito para aqueles que não comem carne, mas não abrem mão de muito sabor.
Especiais do Pirajá
Duas novas delícias vêm para abrilhantar o que já era delicioso: a tradicional moqueca praiana da casa, foi transformada nos bolinhos de moqueca (R$ 44), bem recheados e levemente picantes, servidos com maionese de coentro. E, a carne de panela como aperitivo (R$62) para quem quer se deliciar com a típica receita brasileira sem precisar pedir o prato completo.
Os fãs de sanduiches também podem comemorar, pois tem mais uma opção de sanduba chegando. Se a fome bater de repente, o jacaré de bacalhau original (R$ 55) com bacalhau cremoso, servido no pão baguete com cebola roxa e queijo da canastra derretido, pode ser degustado como uma refeição rápida ou como aperitivo, já que vem cortadinho para compartilhar com a galera.
Clássicos do Pirajá
Que botequim que se preze precisa ter uma bela porção de frango à passarinho, nós já sabemos, mas quem nunca desejou na hora da fome, que o petisco estivesse acompanhado por um bocado de arroz e feijão? Atendendo ao desejo dos clientes, o restaurante lança o PF frango à passarinho (R$ 51) que é mais um típico “vira prato” da casa.
Além dele, quem trabalha próximo a uma unidade não dispensa o Menu Ezécutivo na hora do almoço, agora vai poder experimentar o filé de peixe grelhado (R$ 61), que entra no cardápio acompanhado de purê de batata e chuchu com molho de frutos do mar.
As Pratas da Casa continuam mantendo a qualidade e o tradicionalismo de sempre, mas com duas novidades de lamber os dedos: milanesa à francesa (R$ 71) que acompanha arroz de brócolis e guarnição a francesa (ervilha, cebola, presunto e batata palha) e o espaguete de carne de panela (R$ 62) individual e (R$ 120) para compartilhar, nesse prato, a carne de panela cozida lentamente vem desfiada e servida com o espaguete. Ainda tem espaço para sobremesa? Porque o brigadeirão (R$19), nova receita doce do Pirajá, não pode ficar de fora da sua experiência na casa.