28/11/2023 - 12:14
Tem novidade no céu de São Paulo! O 300 Sky Bar & Restaurant (@300skybarsp) está aberto no topo de um edifício de dezoito andares na avenida Faria Lima com a rua Santa Justina.
O projeto se diferencia dos rooftops da cidade pela área aberta com uma estrutura de vidro que valoriza a vista com o mínimo de obstáculos possíveis, enquanto lounges, mesas e poltronas pontuam o espaço. Quem optar pelo salão, tem uma atmosfera contemporânea e referências no estilo art decó. Um grafite do artista plástico Enivo também ocupa todo o teto.
Carta de drinks
É comandada pelo premiado mixologista Rafael Pizanti, que tem no currículo nomes como o hotel Copacabana Palace. Para o 300, Pizanti criou oito drinks autorais. Três deles são o Shower 300, com vodka, licor de flores, maçã, limão tahiti, grenadine e espuma de gengibre (R$ 46), o Sky Penja, com Gin Beefeater, Paragon White Penja, Carpano Classico, Licor Maraschino, Angostura (R$ 56), o Kanaloa, com rum, licores de amêndoa e grenadine, abacaxi, maracujá e limão (R$ 44) e o La Vie en Rose, com vodka, purê de frutas vermelhas, aperol e espumante (R$ 47).
Além dos clássicos, há uma seleção de oito preparos com gin, como o Bramble, com gin, amoras e limão tahiti (R$ 48) e três variações de negroni – caso do Tropical, com licor de coco e óleo de gergelim (R$ 46).
Clássicos surpreendentes
A cozinha é assinada pelo chef Walter Queiroz, integrante das equipes de clássicos restaurantes como o La Tambouille e O Leopolldo. Buscando sempre novas propostas para criações tradicionais, o chef sugere de entrada ou appetizer, o Carpaccio Supremo, o carpaccio recheado com presunto parma, agrião, parmesão com molho malatesta, alcaparras, tomate pera e azeite trufado (R$ 71) e o Ceviche da Casa, com Saint peter, maçã verde, cebola roxa, pimenta dedo de moça, gengibre suco de limão, azeite extra virgem (R$ 68).
Walter também pensou em petiscos e tapas como Empanadas Argentinas (R$ 60), Guiozas de Legumes (R$ 66) e Croqueta de Costela (R$ 65). Para jantar, são destaques o Salmão grelhado sobre aspargos ao envolto de harumaki, creme de zucchini e gotas de coalhada seca (R$ 105) e a Tagliata, o corte bovino Denver Angus sobre aligot de mandioquinha trufada e crocante de harumaki, (R$ 113).
Entre as sobremesas, destaque para o Vol-au-vent Ganache de Chocolate – com frutas silvestres, sorvete de vanilla premium e farofa crocante (R$ 51), para encerrar a noite vislumbrando a cidade de cima.
Serviço
Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 4509 – 18 andar
Horários de funcionamento: Quarta a sábado, das 18h às 02h
Manobrista: R$45
Reservas: 11 93070-0300
Capacidade: 200 pessoas
Informações adicionais: Acesso para deficientes físicos com banheiro e mobília adaptada, área de Fumantes e Wi-Fi gratuito