Chocolate de caipirinha? Ou de bolo de aipim? Maracujá? Canjica? Branco com capuccino? Ou prefere experimentar uma cachaça de cacau? O Chocolat Festival São Paulo ( @chocolat_festival ) tem todas essas opções. E vai dar uma oportunidade aos seus visitantes de conhecerem sabores um tanto quanto inusitados, entre 30 de novembro e 3 de dezembro, no Centro de Eventos São Luís .

Um dos principais eventos do mundo no gênero, o festival reunirá profissionais incontestáveis ​​de diversas partes do planeta em showcookings, workshops e palestras . E, é claro, muita demonstração. 

Nos quatro dias em que São Paulo será a capital mundial do chocolate, chefs consagrados do meio da confeitaria participarão do evento. Entre eles, a argentina Mariana Corbetta, estrela do canal El Nueve, Luiz Toledo , finalista da segunda edição da “Batalha de Confeiteiros”, da Record TV, Lucas Corazza, jurado em “Quanto vale esse doce?” e “Que seja doce”, do GNT.

Na parte da gastronomia com arte, há chefs de excelência como Leo Vilela e Tati Benazzi, fazendo esculturas de chocolate ao vivo. Além disso, haverá uma culinária kids comandada pela chef Karla Leal, da Chokolateria.

Na feira com mais de 50 produtores, o chocolate 65% de cacau com caipirinha é um dos destaques apresentados pela empresa Baianí. A marca une o sabor do cacau com uma das bebidas mais famosas do Brasil. Para os fãs de doce com álcool ainda terá o destilado de cacau. Para quem gosta de chocolate com frutas, o festival apresenta misturas com limão e maracujá, entre outras.

Showcookings e feira de chocolate

O Chocolat Festival São Paulo são muitos eventos e experiências dentro de um só, reunindo chocólatras, apreciadores de produtos gourmet e profissionais do setor de chocolate e cacau que buscam fazer negócios. Apenas na edição paulistana do ano passado, o festival rendeu mais de R$ 15 milhões em negócios.

“O Chocolat Festival chega a São Paulo pela quarta vez. É a 34ª edição do evento desde sua criação em 2009. É muito importante levar o mundo do cacau, a sua cultura e as principais marcas de chocolate de origem, bean to bar e tree to bar do Brasil para o maior centro de consumo do país.

São Paulo é o centro dos negócios do Brasil, e o maior evento do setor da América Latina não poderia deixar de realizar sua edição anual na capital paulista”, afirma Marco Lessa, CEO do Grupo M21 e idealizador do Chocolat Festival.

Chocolate de caipirinha?  Chocolat Festival traz misturas inusitadas e grandes especialistas para SP/Créditos: @chocolat_festival
Chocolate de caipirinha? Chocolat Festival traz misturas inusitadas e grandes especialistas para SP/Créditos: @chocolat_festival

Nesta edição, haverá o Chocoday, palestras com alguns dos maiores especialistas do mundo na área, o Fórum do Cacau, para falar sobre as novidades da cacauicultura, produção de cacau fino e avanços tecnológicos na área e showcookings com chefs consagrados.

Todas as ações serão comandadas por grandes especialistas de países como Brasil, Portugal, França, Bélgica, Venezuela e Argentina, entre outros.

Além de absolutamente tudo sobre o tema principal, como uma exposição sobre a história do chocolate e o “túnel sensorial-cabruca”, simulando uma plantação de cacau. Na parte da economia, a feira de chocolate terá mais de 150 expositores de várias partes do Brasil e do mundo.

Serviço

Data: 30 de novembro a 3 de dezembro
Horários: No dia 30, das 14h às 22h, nos dias 1 e 2, das 14h às 22h e no dia 3, das 14h às 21h
Endereço: Centro de Eventos São Luís, na Rua Luís Coelho, 323 – Consolação, São Paulo
Entradas: A entrada custa R$ 20, inteira, e R$ 10, a meia-entrada. Clique aqui para comprar .