Surpreender e perceber novas sensações é a proposta do Jantar dos Sentidos. A experiência imersiva convida os participantes a colocarem a visão em segundo plano e aproveitarem todos os outros sentidos como protagonistas de um momento único.

Criado em 2016 pela pedagoga e estudiosa do teatro sensorial, a italiana Silvia di Capucci, o evento transforma a gastronomia em uma viagem de sensações e emoções e tem um objetivo especial: despertar nas pessoas a importância de estar presente, conectadas com os sentidos e com a comida.

Parte da experiência começa já no lado de fora, quando as pessoas são vendadas e levadas para o salão do jantar sem saber como o espaço é. Em seguida, elas são convidadas a apalpar a cadeira, toalha de mesa e demais itens disponibilizados cuidadosamente a sua frente.

“Tentar adivinhar o que estão levando à boca é um dos grandes desafios, mas também uma parte bem gostosa do jantar. Posso destacar como ponto alto a ação de comer com as mãos para sentir o alimento. O lambuzar-se sem preconceitos”, comenta Silvia di Capucci. “Mas a maior viagem é estar presente e conectado no aqui e agora, único espaço de tempo que temos de verdade”, completa.

Para nos despedirmos do 2023 e receber o 2024 de forma presente e única, o próximo jantar vai acontecer no dia 15 de dezembro, na Casa Beludi, no Cosme Velho.

O menu do Jantar dos Sentidos é pensado e preparado para que todas as texturas e os contrastes de sabores sejam sentidos. O cardápio surpresa é servido em quatro tempos e harmonizado com vinhos. Participantes com restrições alimentares podem informar à organização para opções especiais.

“Amor, cuidado, atenção e uma pitada de magia nunca faltam durante o evento. Vamos fazer uma experiência inesquecível”, convida Silvia.

Serviço

Data: 15 de dezembro (sexta-feira)
Local: Casa Beludi
Endereço: Rua Marechal Pires, 92 – Cosme Velho/RJ
Cardápio em 4 tempos, harmonizado com vinhos: R$ 325