15/01/2024 - 9:45
O verão chegou de vez e com ele as temperaturas lá em cima. Para refrescar, nada melhor do que optar por comidinhas leves — mas que não perdem nada em sabor por isso.
É normal na rotina diária deixar pouco tempo para manter uma alimentação saudável. No entanto, acreditem: o simples pode ser eficaz.
Confira abaixo receitas clássicas da estação para saborear até as águas de março:
Manta recheada
Ingredientes:
- Manta de mozzarella de búfala Levitare
- Presunto de Parma
- Rúcula
- Tomate cereja
- Molho pesto
- Maionese
- Alho
- Manjericão
Modo de preparo:
Abra a manta e comece a montar o recheio com uma pastinha feita de maionese e alho. Em seguida, acrescentar as fatias de Parma, o tomate cereja cortado em rodelas e algumas folhas de manjericão. Por fim, coloque a rúcula e vai enrolando a manta com cuidado até formar um rocambole. Na hora de servir, corte as fatias com mais ou menos 2,5 cm e posiciona-as em um prato retangular com uma camada de pesto por cima
Salada de mozzarella de búfala
Ingredientes:
- 1 pote cereja soro Levitare tradicional ou zero lactose
- 10 tomates cereja
- 1 pacote de rúcula fresca
Modo de preparo:
Comece lavando bem as folhas de rúcula e os tomates cereja. Corte os tomates cereja e a rúcula, como preferir. Acrescenta as cerejinhas e tempere como quiser. Sirva-se!
Salada com burrata
Ingredientes:
- 1 burrata Levitare
- 4 figos
- 1 pacote de alface
- 10 tomates cereja
- ¼ cebola roxa
- Azeite
- Sal
Modo de preparo:
Corte os figos, tomates, cebola, alface e a burrata. Junte tudo em uma tigela. Jogue os pedaços da burrata. Tempere com sal e azeite. Sirva-se