Com o verão passeando pelo Brasil inteiro, as comidas leves passam a ser nossas grandes aliadas na alimentação. Mas, muitas vezes, cansa comer aquela salada simples, certo? Pensando nisso, a nutricionista Carol Caldas separou uma receita deliciosa de salada de quinoa.

Confira abaixo:

Ingredientes:

1/2 xícara de quinoa vermelha
1/2 xícara de quinoa branca
1 pimentão amarelo, picado em cubos
1 tomate médio, picado em cubos
1/2 xícara de nozes picadas
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de cranberry seco
1 colher de sopa de noz pecã
Sal e pimenta a gosto
Folhas de hortelã para decorar (opcional)

Instruções:

Comece lavando bem as quinoas em água corrente para remover o amido. Em seguida, cozinhe-as separadamente de acordo com as instruções da embalagem. Normalmente, é necessário ferver a quinoa em água com sal por cerca de 15-20 minutos, até que os grãos estejam macios e tenham absorvido a água. Escorra e reserve para esfriar.

Enquanto a quinoa esfria, prepare os outros ingredientes. Corte o pimentão amarelo, o tomate e as nozes picadas. Cozinhe os brócolis no vapor até ficarem macios, mas ainda crocantes.

Em uma tigela grande, combine as quinoas cozidas, o pimentão amarelo, o tomate, o cranberry, a noz pecã e as nozes no vapor.

Em uma tigela pequena, faça um molho misturando o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta a gosto.

Regue a salada com o molho e mexa bem para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados e revestidos com o molho.

Sirva a salada de quinoa em pratos individuais e decore com folhas de hortelã, se desejar.