23/01/2024 - 13:21
Na quinta-feira, 25 de janeiro, a cidade de São Paulo faz aniversário, e pensando nisso, preparamos uma lista especial de restaurantes para quem quiser almoçar ou jantar fora nesta data, que também é feriado municipal.
Confira abaixo:
Jordão Bar
Considerado um dos bares mais agradáveis da região, com espaço aconchegante para celebrar com os amigos e a família, o Jordão Bar é o ambiente perfeito para quem busca conforto, comida boa e bebidas variadas. Para a ocasião a casa criou o Sanduíche de Mortadela – mortadela italiana com pistache, queijo ementhal, regado ao molho pomodoro e lâminas de rúcula – R$ 59,90
Serviço:
Endereço: Rua Apucarana, 1452 – São Paulo/SP
Telefone: (11) 2671-0668
Horário de funcionamento: Domingo à Terça, das 12h às 23h. Quarta e Quinta, das 12h às 00h. Sexta e Sábado: 12h às 01h.
Martin Bar
Espaço com boa gastronomia, bons drinks e um ambiente diversificado de três andares, para celebrar pequenos e grandes encontros. No cardápio, muitos pratos e entradas especiais. Para celebrar o aniversário da cidade a sugestão é o Mix de pasteis da casa – pastéis de camarão com catupiry, cupim na cerveja preta com catupiry e 3 queijos. Acompanha vinagrete da casa – R$ 67,90
Serviço:
Endereço: Rua Apucarana, 1490 – São Paulo/SP
Telefone: (11) 3592-2466
Horário de funcionamento: Domingo à Terça, das 12h às 23h. Quarta e Quinta, das 12h às 00h. Sexta e Sábado: 12h às 01h.
Dutch Food & Beer
Com um espaço descontraído, o Dutch Food & Beer reúne gastronomia, drinks, jogos e pista de boliche. Tudo para deixar a sua visita mais agradável e divertida. Para o aniversário de SP, a casa destaca o sanduíche Paulistinha – Pão Francês, steak de mignon, queijo prato e vinagrete – R$ 39,90
Serviço:
Endereço: Av. Ver. Abel Ferreira, 1080 – Jardim Anália Franco – São Paulo/SP
Telefone: (11) 2507-3819
Horário de funcionamento: Segunda à Quinta, das 12h às 23h. Sexta, das 12h à 0h. Sábado, das 12h à 0h e Domingo, das 12h às 23h.
Lapa Lapa
Um bar autêntico e cheio de personalidade. No cardápio, assinado pelo chef George Erwin, a casa oferece carnes grelhadas, variedade de petiscos, bebidas e sobremesas. Para a data, a casa indica o Bolovo – bolovo de alheira, tradicional prato paulista. Alheira, como toque especial de curry e bacon, com ovo de gela mole – R$ 23
Serviço:
Endereço: Rua Antônio de Mariz, 123 – Lapa – São Paulo/SP
Telefone: (11) 91488-2895
Horário de funcionamento: Terça à Sábado, das 12h às 15h e 18h às 23h. Domingo, das 13h às 17h.
Di Bari Pizza
Uma das pioneiras no estilo napolitano em São Paulo, a Di Bari Pizza é responsável por levar milhares de pessoas ao bairro do Ipiranga desde que abriu, em 2017. São nove mil redondas servidas por mês, feitas com massa de longa fermentação (48h), com farinha italiana e ingredientes de pequenos produtores, assinadas por Rodrigo Schmidt, sócio e criador da marca.
O número é dividido entre as três operações da marca: atendimento no salão da primeira unidade, deliveries do Ipiranga e Itaim, e a Di Bari Mercato, empório especializado em insumos para fazer a pizza em casa. Para a ocasião, a casa indica a Pizza de Mortadela – queijo Taleggio, mortadela italiana, tomate confit, pesto e pistache – R$ 60/86
Serviço:
Endereço: Rua Bom Pastor, 1496 – Ipiranga – São Paulo/SP
Telefone: (11) 2591-0208 Salão – (11) 3806-1256 Delivery
Horário de funcionamento: Terça a Domingo: 18h às 23h.
Di Bari Mercato
Empório dedicado exclusivamente aos insumos de pizza. Por lá é possível encontrar todas as soluções, tanto para cliente final quanto para bares e restaurantes. São massas cruas ou pré-assadas, queijos, charcutaria e coberturas porcionadas, molhos, farinhas, acessórios complementos como mel, azeite e pimentas. Opção ideal para organizar uma pizzada no feriado.
Serviço:
Rua Silva Correia, 190 – Itaim Bibi
Horário de funcionamento – Segunda a sábado – 10h às 19h
Telefone: (11) 2495.9506
Casa Sweet Pimenta
Um canto que encanta cheio de aconchego e acolhimento. Assim podemos denominar a Casa Sweet Pimenta, que possui charme e bom gosto na decoração. Variado e criativo, o cardápio oferece receitas de família e muito mais. Menu completo especial pra data: Entrada = Cuscuz Paulista / Principal = Picadinho / Sobremesa = Pudim de leite condensado com farofinha de pistache – R$ 89
Serviço:
Endereço: Rua Natingui, 1345 – Vila Madalena – São Paulo/SP
Telefone: (11) 3168-3479 ou (11) 94112-6219
Horário de funcionamento: Segunda a sexta – Café das 9h às 18h – Salão das 11h30 às 16h
Sábado e Domingo – Brunch das 10h às 16h – Café das 9h às 17h – Salão das 12h às 17h
Taglio
Depois de 3 anos fazendo parte do menu da Fabrique Pães, a tradicional pizza romana servida nas unidades da padaria ganhou endereço próprio e novos sabores na TAGLIO, recém-inaugurada no bairro da Santa Cecília, dos mesmos sócios da Fabrique.
Reconhecida mundo afora por sua variedade, textura leve e crocante, com uma diversidade de sabores, a pizza romana – ou pinsa romana – é um símbolo da comida de rua de Roma, na Itália. Pode ser consumida em qualquer hora do dia como opção saudável na alimentação, por combinar uma massa aerada de longa fermentação e de fácil digestão, assada em formas retangulares e com 15 opções de coberturas diversas, como folhas, queijos, vegetais, embutidos, entre outros.
O destaque da casa para a data é a tradicional Pizza de Calabresa, com molho de tomate e cebola roxa – a partir de R$ 11/100g .
Serviço:
Rua Conselheiro Brotero 860
Terça a domingo, das 12h às 22h
Delivery: 11 3666 3705
Frutaria Pitaya
Com ambiente leve e descontraído, a frutaria oferece opções saudáveis e balanceadas para todos os gostos. Os destaques são as saladas, bowls, wraps, sucos naturais e açaí. Para o Aniversário de SP, o destaque fica por conta do Bife Ancho com farofa de banana da terra, arroz com brócolis – R$ 65,90
Serviço:
Endereço: Rua Monte Serrat, 1439 – Tatuapé – São Paulo/SP
Telefone: (11) 2674-2445
Horário de funcionamento: Segunda a sexta, das 11h às 23h, Sábados, 09h às 23h e Domingos, 09h às 22h.
Empório Pata Negra – Almoço e Jantar – Aniversário de SP com programação até domingo, dia 28
Há mais de uma década, o chef Diego Carrilho passou a se dedicar exclusivamente a uma tradicional iguaria espanhola, o jamón – presunto cru feito com o pernil traseiro do porco. Se tornou mestre no corte “à cuchillo”, como chamam os espanhóis a maneira como são cortadas e aproveitadas as peças de presunto, e passou a atender eventos e clientes. Em 2011, criou o Empório Pata Negra, a primeira “jamoneria” do Brasil ao lado dos seus sócios.
A princípio, apenas para venda online de jamones, dando aos clientes mais opções de marcas e estilos. Mas com o tempo, sentiu a demanda crescer, seja de cortadores profissionais, quanto de um espaço para apreciação do cliente, para degustar e escolher de perto as peças. E assim, em 2019, o empório ganhou um ponto fixo no bairro do Ipiranga, na rua Bom Pastor. Para atrair o público e difundir a cultura do jamón, o empório passou a promover os eventos sazonais “Gastronomia na calçada”, recebendo clientes e amigos para dias de tapas e cerveja gelada.
O sucesso foi tanto, que o evento cresceu – hoje conta até com uma parrilla de frutos do mar, e acabou tornando o lugar um ponto de referência para a comida espanhola, fazendo com que o empório evoluísse e tornar-se, há poucos meses, também um bar de tapas. Em um único lugar, o cliente pode degustar diversos tipos de jamón e experimentar os pratos feitos com o presunto.
Para o Aniversário de São Paulo, o Pata Negra vai oferecer mais uma edição da famosa “Gastronomia na Calçada” com a parrilada de frutos do mar, que segue do dia 24 até domingo. Na ocasião, será servido Polvo na parrilla com legumes, Lula, Camarão na parrilla além do cardápio fixo da casa.
“Gastronomia na Calçada”, especial de Aniversário de SP – Pata Negra
24/1 – 19h às 23h
25/1 – 12h às 17h – Parrillada e Paella
26/ 1 – 18h às 23h
27/ 1 – 12h às 17h / 19h às 23h
28/1 – 12h às 17h
Serviço:
Endereço: Rua Bom Pastor, 1644, Ipiranga
Whatsapp: 11 98947 8212
Horário de atendimento: Loja – quarta a sexta, das 11h às 23h, sábado das 11h às 17h, 19h às 23h, domingo das 12h às 17h
Jamoneria/Bar de Tapas – quarta a sexta, das 18h às 23h, sábados das 12h às 17h, 19h às 23h, e domingos das 12h às 17h