Comandada pelo chef Pedro Mattos, o restaurante combina tradições das cozinhas italianas com o tempero especial e cosmopolita do chef. Além de novidades no menu, como novos sabores da famosa Lasanha Pappagallo.

Localizado em uma das áreas mais nobres e badaladas de São Paulo, nos Jardins, o Pappagallo Cucina (@pappagallo.cucina) ocupa uma charmosa casa de dois andares – datada de 1940 – e segue a estrutura original com tijolinhos aparentes, parte do piso antigo e a escada 100% de madeira, entalhada à mão, que foram cuidadosamente recuperados. Este ambiente aconchegante de 210m2 é assinado pelo renomado designer Rudolf Piper.

Para começar bem o ano, o menu apresenta sugestões ótimas para compartilhar como a Croqueta de Bacalhau, servida com aioli picante e picles de maçã verde (R$ 48). A Bruschetta segue no pão da casa com alho assado, grana padano, salsa trufada e mel (R$ 59). E, ainda,  a confortante Panelinha de Bacalhau cremoso em casquinha crocante (R$ 59).

Panelinha de Bacalhau cremoso em casquinha crocante do Pappagallo/Créditos: Ricardo Dangelo
Panelinha de Bacalhau cremoso em casquinha crocante do Pappagallo/Créditos: Ricardo Dangelo

Já entre os principais, a famosa Lasanha Pappagallo, carro-chefe da casa, ganhou mais duas deliciosas versões. Além da bolonhesa, chegam os sabores cogumelos frescos e costela. Para os amantes de carne, o suculento Cupim, preparado lentamente em fogo baixo, chega à mesa acompanhado por aligot de Grana Padano e farofinha de pão (R$ 105). O Parmegiana de Filet Mignon é escoltado por salada verde e purê de batatas com um toque de Catupiry (R$ 92).

Suculento Cupim do Pappagallo/Créditos: Ricardo Dangelo
Suculento Cupim do Pappagallo/Créditos: Ricardo Dangelo

Panacota com coulis de manga e maracujá, finalizada com gengibre cristalizado é a novidade para adoçar o paladar.

Panacota com coulis de manga e maracujá do Pappagallo/Créditos: Ricardo DAngelo
Panacota com coulis de manga e maracujá do Pappagallo/Créditos: Ricardo DAngelo

Sobre o chef Pedro Mattos

Após fundar em Ipanema o premiado Encarnado Burger (@encarnadoburger), com receitas originais à base de carne fresca (quando os blends congelados eram maioria no Rio de Janeiro), o chef Pedro Mattos mudou-se para São Paulo e abriu o Pappagallo Cucina, no bairro dos Jardins.

Decidido a empreender novamente na cidade maravilhosa, em outubro de 2022, o chef abriu o Casurca (@casurcaoficial), na rua em que nasceu no icônico bairro da Urca, onde viveu até seus 20 anos. Em junho de 2023 lançou o Pappa Bar (@bar.pappa), também no Jardins. E, desde então, se dedica ao último estabelecimento carioca e à dupla de São Paulo.

Chef Pedro Mattos/Créditos: Ricardo DAngelo
Chef Pedro Mattos/Créditos: Ricardo DAngelo

Perfeccionista, Pedro Mattos atua há mais de 18  anos na cena gastronômica. Formado em cozinha francesa clássica, asiática e italiana pelo Senac (Águas de São Pedro – SP), também se especializou em cozinha molecular. Com passagens por restaurantes em Barcelona, Paris, Portugal e Estados Unidos, o chef aprofundou seus conhecimentos em fusion food, e assim, compôs sua personalidade gastronômica cosmopolita.

Serviço

Endereço: Alameda Jaú,1.372, Jardim Paulista – São Paulo
Horário: Segunda a domingo, das 12h às 17h para almoço e 19h às 23h para o jantar. De terça a domingo, das 19h às 00h para jantar
Contatos: (11) 3898-6503 e (1) 94735-1381