27/02/2024 - 14:45
Você experimentaria um lanche com maionese azul? Nesta terça-feira, viralizou nas redes sociais um sanduíche um tanto quanto curioso: um dos molhos escolhidos pelo cliente tinha um tom azulado.
Alguns seguidores questionaram qual ingrediente secreto seria utilizado para transformar o molho naquela cor – e a Menu foi atrás dessa história! O perfil é do Dadú Lanches (@dadulanches), uma lanchonete em Maringá, no Paraná, que cria sabores de molhos super especiais.
Em entrevista exclusiva, Hidalgo Almenara, conhecido também como Dadú e proprietário do local, compartilhou que há 15 anos, quando morava em Presidente Prudente, cidade do interior de São Paulo, comia lanches em um lugar que tinha uma grande variedade de molhos, mas a maior parte dos outros estabelecimentos não ofereciam outras opções.
Maioneses com sabores especiais
Quando ele resolveu abrir seu próprio negócio, ele sabia que o que queria era oferecer para seu público era a variedade de sabores que o conquistou.
Atualmente quem visita o Dadú Lanches pode escolher os sabores de maionese: alho, curry, cebolinha, cheddar, pimenta, tomate seco, catupiry e azeitona preta – este último ingrediente para criar a tão curiosa maionese azul.
“É uma estratégia de marketing para conhecerem o lanche e também terem muitas opções de molhos. O público sempre gostou desses sabores e eu estou sempre testando novos para identificar de quais sabores gostam mais. Todos são receitas próprias minhas”, compartilhou ele.
O armazenamento dos acompanhamentos especiais é na geladeira e por no máximo dois dias, depois deste período, segundo Dudá, o alimento é descartado.
Questionado sobre se poderia compartilhar alguma receita dessas maioneses curiosas, ele reiterou que não pode, pois é um “segredo guardado a sete chaves”.
“Eu fui pesquisando bastante receita e aprendendo na prática. Já perdi até muitos liquidificadores testando receitas novas. Mas não, não passo a receita! A receita é segredo guardado a sete chaves”, disse.
Felizes com a repercussão na web, Dadú compartilhou que os sabores de lanches mais pedidos no seu restaurante são: Frango Desfiado com Catupiry, o Cachorro Quente de Alcatra e o Dog Bacon.