De acordo com o levantamento Perfil Profissional, Pizza e Panorama do Mercado, elaborado pela Apubra – Associação Pizzarias Unidas do Brasil, a pizza de calabresa é a mais pedida do país, representando 38,2% dos pedidos.

Diante deste cenário, a Borda & Lenha, primeira rede de fast-pizza do Brasil, revela uma receita especial desta pizza, que é a queridinha dos brasileiros.

Confira:

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 4 pizzas de 30 cm

Ingredientes da massa

  • 1 sachê de fermento biológico seco (13g);
  • ½ colher de café de açúcar;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3 xícaras de farinha de trigo (420g)

Ingredientes do recheio

  • 150g de mussarela;
  • 45g de molho de tomate;
  • 50g (18 rodelas) de calabresa;
  • 50g de azeitona
  • 30g de cebola
  • 50g de catupiry
  • Orégano a gosto

Modo de preparo da massa:

Misture o açúcar com os 13 gramas de fermento para ativar o fermento, adicione o sal e a água e deixe descansar por 20 minutos. Depois, coloque as três xícaras de farinha de trigo e bata a massa com a mão até perder o aspecto grudento.

Em seguida, acrescente a colher de sopa de azeite e bata mais um pouco. Divida a massa em quatro e deixe descansar por 45 minutos.

Modo de preparo do recheio:

Abra as massas usando os dedos, iniciando de dentro para fora, até chegar à medida de 30 centímetros de diâmetro. Depois, adicione o molho de tomate, a mussarela, a calabresa, a azeitona, a cebola, o catupiry e o orégano.

Aqueça o forno em temperatura máxima (300° graus) durante 15 minutos, e deixe o tabuleiro de pizza vazio dentro do forno para aquecê-lo junto. Leve a pizza para assar até dourar.