12/03/2024 - 10:34
De acordo com o levantamento Perfil Profissional, Pizza e Panorama do Mercado, elaborado pela Apubra – Associação Pizzarias Unidas do Brasil, a pizza de calabresa é a mais pedida do país, representando 38,2% dos pedidos.
Diante deste cenário, a Borda & Lenha, primeira rede de fast-pizza do Brasil, revela uma receita especial desta pizza, que é a queridinha dos brasileiros.
Confira:
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 4 pizzas de 30 cm
Ingredientes da massa
- 1 sachê de fermento biológico seco (13g);
- ½ colher de café de açúcar;
- 1 xícara de água morna;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 3 xícaras de farinha de trigo (420g)
Ingredientes do recheio
- 150g de mussarela;
- 45g de molho de tomate;
- 50g (18 rodelas) de calabresa;
- 50g de azeitona
- 30g de cebola
- 50g de catupiry
- Orégano a gosto
Modo de preparo da massa:
Misture o açúcar com os 13 gramas de fermento para ativar o fermento, adicione o sal e a água e deixe descansar por 20 minutos. Depois, coloque as três xícaras de farinha de trigo e bata a massa com a mão até perder o aspecto grudento.
Em seguida, acrescente a colher de sopa de azeite e bata mais um pouco. Divida a massa em quatro e deixe descansar por 45 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Abra as massas usando os dedos, iniciando de dentro para fora, até chegar à medida de 30 centímetros de diâmetro. Depois, adicione o molho de tomate, a mussarela, a calabresa, a azeitona, a cebola, o catupiry e o orégano.
Aqueça o forno em temperatura máxima (300° graus) durante 15 minutos, e deixe o tabuleiro de pizza vazio dentro do forno para aquecê-lo junto. Leve a pizza para assar até dourar.