14/03/2024 - 11:13
Na Páscoa de 2024, a Dengo Chocolates (@dengochocolates), marca brasileira de chocolate bean-to-bar, traz uma reflexão sobre o essencial e o encantamento com o presente. Em sua principal data do ano, a marca apresenta sua nova campanha de Páscoa, intitulada “Viver com Muito Gosto”, onde convida os consumidores a apreciarem o presente, a brasilidade afetiva e o sabor que transcende além do bom chocolate.
Dobrando o número de lançamentos para a Páscoa, a marca traz destaques desde a linha Quebra-Quebra, passando pelos recheados, presenteáveis, Dengo de corte e finalizando na linha infantil – que ganhou um apelo ainda maior este ano com 7 itens. Outra grande aposta da Dengo é o espetacular Ovo Experiência Amazônica, produzido com cacau premiado internacionalmente, e cultivado por mulheres na região de Medicilândia, Pará.
A campanha reflete a importância da pausa, da reflexão e do essencial, reconhecendo o momento presente como fundamental para a renovação, e com a proposta de trazer à tona a essência da vida cotidiana, oferecendo aconchego e afeto em cada pedaço de chocolate.
“Nossa proposta é levar as pessoas a uma jornada sensorial que vai além do chocolate, é um convite para saborear cada momento com intensidade, conectando-se a um viver com muito gosto. Queremos que em cada pedaço de dengo, nossos consumidores lembrem do amanhecer, do abraço de fim de tarde e dos sabores e saberes típicos e inesquecíveis da casa de mãe ou avó, e, principalmente, que cada um reflita por meio de nossos dengos que o essencial é ser simples, saboroso e sustentável”, destaca Estevan Sartoreli, Co-CEO e fundador da Dengo Chocolates.
Impacto social, qualidade e sustentabilidade
Conectada à biodiversidade brasileira, a coleção para a Páscoa de 2024 reforça os compromissos da Dengo com a sustentabilidade e a saudabilidade. Este ano, a marca vai além, explorando inovações de texturas e sabores autênticos do Brasil. Na produção, é mantido o compromisso com o verdadeiro chocolate artesanal, sem qualquer uso de gordura hidrogenada, conservantes, corantes artificiais ou aromatizantes.
Os tecidos artesanais, característicos dos produtos da Dengo, permanecem embalando os produtos, desta vez trazendo estampas que representam as moradas, casas e detalhes do sul da Bahia – local de onde vem a maior parte do cacau da marca. Além de contribuir para a valorização das raízes e histórias brasileiras, essa iniciativa promove a redução do uso de plástico e o reuso de materiais pelas múltiplas utilidades, como jogo americano, lenços de cabelo, decoração da casa, almofadas, ou moldura de quadro.
“Além de uma experiência sensorial diferenciada, os consumidores também contribuem para uma cadeia sustentável”, destaca Luciana Lobo, Chocolatière da Dengo Chocolates. A marca mantém sua tradição de rastreabilidade, conectando diretamente os produtores de cacau aos amantes de chocolate. “Nossa cadeia é 100% rastreável, conectando produtores de cacau até o cliente final. É mais que chocolate, é uma conexão com a origem”, completa.
Em 2024, a Dengo apresenta sua coleção repleta de novidades irresistíveis, mas sem deixar de lado seus maiores sucessos, como é o caso da linha Ovo Quebra-Quebra com sabores originais e brasileiros. Entre as versões mais apreciadas, continuam no portfólio deste ano o Ovo Quebra-Quebra de Banana e Castanha de Caju (260g | R$129,90) surpreende no sabor da fruta pura. Feito com chocolate 38% cacau, tem o gostinho da banana e a crocância da castanha-de-caju. O Ovo Quebra-Quebra de Cupuaçu e Castanha de Caju (260g | R$ 129,90), sabor autêntico de cupuaçu com castanha-de-caju direto da Mata Atlântica, feito com chocolate 65% cacau, o Ovo Quebra-Quebra de Biju (260g | R$ 129,90) que combina a crocância do biju com chocolate 50% cacau, o Ovo Quebra-Quebra de Limão e Tapioca (260g | R$129,90), uma mistura bem brasileira do limão com a tapioca crocante. Feito com chocolate branco. E o Quebra-Quebra de Castanhas Caramelizadas (260g | R$129,90), a brasilidade das nossas castanhas com o sabor do cacau de alta qualidade, feito com chocolate 65% e macadâmia, amendoim e castanha-de-caju caramelizadas.
Já entre as novas versões, há o Quebra-Quebra Caramelizado com Nibs e Flor de Sal (260g | R$129,90), feito especialmente para consumidores que buscam experiências sensoriais no chocolate branco, que nessa versão vem caramelizado. Apresentam o Quebra-Quebra Coco com Castanha-do-Pará (260g | R$129,90), edição limitada de Páscoa, para quem ama o sabor do coco queimado unido ao chocolate ao leite 50% cacau, com castanha-do-pará, e também o Quebra-Quebra
Granola Sem Adição de Açúcares (260g | R$129,90), sem adição de açúcares, mas preservando o sabor delicioso de um chocolate 44% cacau com a crocância da granola e coco. Trazendo opções de embalagens únicas, sustentáveis e criativas, os ovos da linha Quebra-Quebra são embrulhados em tecido e podem ser reutilizados de muitas formas.
A linha Clássicos da Dengo Chocolates foi preparada para todos os gostos. Este ano, mantendo o compromisso de reduzir impactos no meio ambiente, a coleção também vem embalada em papel 100% natural compostável, transformado a partir das cascas da semente de cacau. A linha é composta pelo Ovo 50% Cacau à Base de Plantas (126g | R$74,90), feito com chocolate 50% cacau e aveia, acompanhando drágeas de castanha-de-caju, e os tradicionais 38% Cacau ao Leite (126g | R$74,90), que acompanha deliciosas drágeas crocantes e o 70% Cacau Intenso (126g | R$74,90), com drágeas de castanha-de-caju.
A coleção também oferece o clássico zero, sem adição de açúcares, mas com muito sabor, com o Ovo Sem Adição de Açúcares 44% Cacau (126g | R$74,90), acompanha amêndoas de cacau cobertas com chocolate sem adição de açúcares e coco.
No catálogo de presenteáveis, há sugestões como o Trio Quebra-Quebra (90g | R$54,90) com três mini ovos nos sabores: Banana, Caramelizado com Nibs e Flor de Sal e Castanhas Caramelizadas. Apresentam também a Caixa de Drágeas (200g | R$114,90), com as drágeas queridinhas da Dengo, em uma linda caixa com macadâmia, amêndoa de cacau, castanha-de-caju e cubos de coco caramelizados.
E as grandes novidades para a linha de presentear estão na Caixa de Trufas (132g | R$64,90), com três sabores de trufas numa caixa com 12 unidades para presentear: ganache 70% cacau, doce de leite e, o grande lançamento, café. Para fechar a linha, apostam na Trufa de Amendoim na Lata (132 g | R$54,90) com 12 trufas dentro, em uma lata que é uma verdadeira obra de arte.
Para as crianças, a Dengo traz uma experiência que vai além do sabor do chocolate. É uma oportunidade de aprendizado sobre a importância do minimalismo e sustentabilidade através de experiências educativas. O Ovo Cafuné é encontrado nas versões 38% cacau (126g | R$79,90) e 50% cacau (126g | R$79,90), acompanha drágeas crocantes coloridas pintadas com pigmentos naturais à base de frutas e vegetais, além disso, vem embalado também em papel natural 100% compostável. Já o Trio Ovinhos Dengo (75g | R$49,90) é composto por ovinhos de chocolate ao leite 38% cacau para a criançada se deliciar.
O Ovo Para Colorir (140g | R$115,00), invenção de maior sucesso da linha infantil da marca, não ficou de fora. Feito com chocolate 38% cacau, o kit acompanha pincel e pigmentos naturais à base de frutas e vegetais para os pequenos soltarem a criatividade, explorarem a imaginação e se divertirem. Outro sucesso que não poderia ficar de fora foi o Kit Caça aos Ovos (72g | R$34,90), feito com muito dengo e respeito pela natureza, os doze ovinhos de chocolate 38% cacau são perfeitos para esconder e procurar com a criançada, acompanha tag com patinhas para fazer o caminho da caça aos ovos.
As grandes novidades que prometem elevar o nível das brincadeiras de Páscoa com os chocolates da Dengo são os Mini Ovos 38% Cacau na Lata (90g | R$59,90), composto por quinze ovinhos dentro da lata, que pode ser reutilizada de muitas formas. E o Ovo Cafuné (260g | R$169,00) irresistível para a criançada. Ovo de chocolate ao leite 50% cacau por fora e chocolate branco por dentro, com lindas pelúcias colecionáveis de animais brasileiros: Preguiça, Macaco e Tucano.
Para aqueles que valorizam compartilhar momentos especiais, a Dengo oferece opções repletas de cremosidade e sabores exclusivos, sem comprometer a sustentabilidade e a proposta de toda campanha. Com design que remete ao cacau e pode ser ainda servido como uma linda e deliciosa sobremesa no almoço de Páscoa, o Dengo de Corte Gianduia (450g | R$169,90) é feito de chocolate 65% cacau e recheado com três camadas de gianduia de castanha-de-caju: chocolate 50% cacau, 36% cacau e branco.
A marca está cheia de novidades, entre elas o Dengo de Corte Café Pingado (450g | R$169,90), feito com chocolate 70% cacau recheado com ganache de chocolate branco com café, canela e gianduia de castanha-de-caju. E como todo pingado é acompanhado de boa conversa, com o novo sabor não será diferente. E ainda, a marca apresenta o Dengo de Corte Romeu e Julieta (450g | R$169,90), sabor de casa de vó, feito com chocolate ao leite 50% cacau recheado com ganache de chocolate branco com queijo, goiabada e gianduia de castanha-de-caju.
Este ano, a linha de recheados conta com a edição super especial e limitada do Ovo Limão (340g | R$179,90), feito com chocolate ao leite 38% cacau com casca recheada de ganache de limão para surpreender o paladar. Entre as novidades também está o Ovo Intenso (340 g | R$ 179,90), de chocolate ao leite 50% cacau
com casca recheada de ganache 70% cacau, intenso para apreciar cada mordida, e duas das grandes apostas Dengo: o Ovo de Pé de Moça (340 g | R$199,00), de chocolate ao leite 50% cacau com casca recheada com caramelo e amendoim caramelizado com gostinho de Pé de Moça, doce tradicional brasileiro e pintura manual que traz um toque exclusivo ao ovo, e o Ovo Especiarias (340 g | R$199,00), a combinação perfeita de uma fina casca recheada com delicada ganache de especiarias: canela, coentro, raspas de casca de laranja, cravo-da-índia e noz moscada, que também traz a pintura manual exclusiva.
Encerrando o catálogo com toda afetividade e convidando os consumidores a apreciarem o sabor que transcende o chocolate, a Dengo lança o Ovo Cacau Amazônia (400 g | R$350,00), feito com cacau Amazônico premiado, o ovo Cacau é uma experiência sensorial a ser apreciada. Com chocolate 70% cacau Amazônico e amêndoas de cacau caramelizada cobertas com chocolate 65% cacau e cacau em pó. Em formato e com pintura manual que remetem ao fruto do cacau, traz nuances e cores que valorizam o fruto. Em uma embalagem que apresenta o chocolate como uma verdadeira jóia. A jóia em forma de chocolate é cultivada na fazenda de cacau pela Miriam Federicci Vieira na região de Medicilândia, Pará.
“Nosso produto é diferenciado e combina ingredientes de qualidade com tecnologias de processamento de primeiro mundo. A Páscoa é a principal data do ano para a marca e estamos com expectativas altas, esperando um crescimento alto em vendas para 2024”, explica Tulio Landin, CO-CEO da Dengo.
Ao todo, o catálogo inclui 31 lançamentos para a Páscoa, sendo 14 produtos inéditos. Os produtos de Páscoa da Dengo Chocolates já podem ser encontrados nas lojas da marca ao redor do Brasil e estão disponíveis no dengo.com.br, via Ifood e Whatsapp Dengo.
Sobre a Dengo
Lançada em 2017 como um negócio de impacto social, a Dengo é uma marca brasileira de cafés e chocolates de alta qualidade que combina prazer com propósito. O principal compromisso da marca é gerar uma renda decente para pequenos e médios produtores de cacau no Brasil. Dengo é uma marca de chocolate ético que muda o mundo, criando misturas irresistíveis que combinam sabor com saúde, transformando os produtores de cacau em protagonistas. Hoje, são mais de 200 famílias envolvidas – cuidando de todos os detalhes, do plantio ao produto, mantendo assim o ciclo constante e sustentável, recebendo mais pelo cacau de qualidade que produzem. Em 2022, a empresa expandiu seu negócio de impacto social para a Amazônia, passando a trabalhar também com o cacau paraense e incluindo famílias produtoras locais em seu projeto.