19/03/2024 - 16:00
Com o sucesso do restaurante Alloro, especializado em culinária italiana, no Miramar Hotel by Windsor, em Copacabana, a Rede Windsor Hoteis amplia o conceito especializado e apresenta o Trattoria Alloro (@alloroalmiramar), situado no hotel Windsor Tower, na Barra da Tijuca, também no Rio de Janeiro.
A cozinha fica sob responsabilidade dos chefs Fábio Andrade e o campeão de torneios de pizzas, Elixandre Lourenço Freitas. Segundo eles, os principais diferenciais da casa são as massas artesanais de produção própria e as pizzas de fermentação natural.
“Todos os nossos pratos são feitos com produtos de primeira qualidade. Oferecemos uma variedade de massas e pizzas artesanais produzidas aqui mesmo no restaurante e com ingredientes italianos. As massas são de longa fermentação e 100% natural, a partir de 48h. O público pode esperar uma comida com muito sabor. Queremos que ele se remeta à Itália, que tem aquela tradição de se reunir com a família, estar junto na mesa e o ambiente do Trattoria nos leva a isso”, destaca o chef Fábio Andrade.
No menu, entre os destaques de entrada, estão a Caprese Alloro com burrata, geleia de tomate e rúcula, servidas com focaccia (R$ 58), Bruschettas de funghi e parmigiano com cogumelos e parmesão (R$ 24 e R$ 17).
Já os pratos principais, os clientes têm à disposição, Ravióli de ricota e espinafre com manteiga de sálvia e amêndoas tostadas (R$ 67), Risoto de camarão e aspargos (R$ 94), Espaguete com frutos do mar (R$ 90), além do Entrecôte grelhado com risoto de parmesão (R$ 90). Além disso, a cada semana, o restaurante oferece as sugestões do chef, que são pratos escolhidos pelo chef Fábio.
Entre os destaques do cardápio das pizzas, que são uma das principais especialidades do restaurante, estão a Tricolore com molho pomodoro pelati, muçarela de búfala, tomate confit, queijo burrata, rúcula sevalgem e molho pesto (R$ 85), a Alloro com muçarela, scarmorza defumada de búfala, camarão VM, pétalas de tomate italiano, tuile de pecorino e rúcula selvagem (R$ 99), a Calabresa (molho pomodoro pelati, muçarela, linguiça calabresa curada e cebola roxa caramelizada (R$ 59), a Quatro queijos com molho pomodoro pelati, muçarela, scarmorza defumada, gorgonzola e parmesão (R$ 62), a Margherita (R$ 54) e a Toscana com queijo muçarela, linguiça toscana artesanal, cogumelo shitake assado, queijo gorgonzola e molho de tomate italiano natural feito no restaurante (R$64). E para quem não come carne, a opção é a Pizza Vegetariana com molho pomodoro pelati, muçarela, abobrinha, berinjela e cogumelo paris (R$ 56).
O menu ainda inclui as pizzas doces. Entre as sugestões, Schiacciata com doce de leite, amêndoas laminadas e raspas de chocolate branco (R$ 54), Pizza de banana acompanhada de canela e doce de leite (R$ 52) e a Nutella com creme de leite, nutella e farofa de avelã (R$ 56)
“As pizzas ficam 72 horas descansando antes do preparo, o que traz uma leveza deliciosa para a massa. A nossa expectativa é muito grande e esperamos cada vez mais que as pessoas, não só da Barra da Tijuca, mas de outras regiões da cidade, possam conhecer o restaurante”, destaca o chef de pizzaria, Elixandre Lourenço Freitas, que ganhou dois campeonatos de pizzas, em 2019, na categoria clássica: Copa Fluminense, no Riocentro, no Rio de Janeiro, e no Mundial Troféu Caputo, em São Paulo. Além disso, participou do campeonato Della Pizza, em Nápoli, na Itália.
Sobre os chefs
Fábio Andrade
Natural de São Paulo, Fábio Andrade sempre gostou de gastronomia, desde criança, principalmente por conta das reuniões familiares com os parentes portugueses, mas foi durante o seu trabalho na área que se apaixonou pela culinária italiana. Formado em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, em 2001, foi para a Itália, em 2003 para, além de trabalhar, fazer o curso de especialização em cozinha Italiana para estrangeiros, o ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners).
Em São Paulo, ele foi chef de renomados restaurantes, como do Hotel Transamérica, Arola e do Tivoli Mofarrej. No Rio de Janeiro, atuou como Chef Executivo das Olimpíadas 2016, do hotel Janeiro, do Grupo D.O.C, entre outros. Mais recentemente morou na Espanha por três anos, onde trabalhou em renomados restaurantes com estrelas Michelin.
Elixandre Lourenço Freitas
O paraibano Elixandre Lourenço Freitas, chegou à cidade do Rio, há 18 anos, e já começou a trabalhar com gastronomia, mas foi pelas pizzas, que se apaixonou. Começou como ajudante de pizza, em uma pizzaria e, desde então, não parou mais. Fez vários cursos para se aprofundar, incluindo aulas com renomados chefs italianos, no Consulado da Itália, no Rio. Passou por vários restaurantes, montou o seu próprio negócio e há dois anos, aceitou o convite para trabalhar na Rede Windsor Hoteis e atualmente é o chef de pizzas do restaurante Trattoria Alloro.
Serviço
Restaurante Trattoria Alloro
Endereço: Rua Martinho de Mesquita, 150 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro
Horários: Todos os dias, das 12h às 23h30
Telefone para reservas e informações: (21) 2195-3000