12/11/2014 - 15:54
Da Redação da Menu
Na semana passada, estreou nos cinemas a comédia israelense Cupcakes – Música e Fantasia. Dirigido pelo cineasta Eytan Fox (o mesmo de Bubble e Delicada Relação), o filme conta a história de Dana (Dana Ivgy), uma confeiteira israelense que é fã de um festival de música promovido por uma rede de tevê local.
Na noite da competição, Dana prepara para seus amigos, também fanáticos pelo programa, cupcakes com as bandeiras dos países representados no festival (está aí o título do filme), mas ela está deprimida porque seu marido a abandonou. Para animá-la, um de seus amigos compõe uma música para ela. A canção é tão boa que Dana e seus amigos decidem inscrevê-la no festival do ano seguinte.
Hoje (12), os espectadores que forem assistir ao filme no Caixa Belas Artes (SP), concorrerão ao doce que dá nome ao filme, preparado pelo chef pâtissier Lucas Corazza. Caso não dê tempo de ir ao cinema hoje, para entrar no clima do filme, prepare a receita em casa.
cupcake nega maluca
por Lucas Corazza
massa
200 g de açúcar refinado
130 g de farinha de trigo
40 g de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada sal
1 ovo
130 ml de leite integral
60 g de óleo
1 colher (café) extrato baunilha ou favas
130 ml de água aquecida
cobertura de brigadeiro de chocolate ao leite 35%
2 latas de leite condensado
150 g de chocolate ao leite
30 g de achocolatado em pó
150 g de creme de leite sem soro
massa
Préaqueça o forno a 180°C. Na batedeira, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal peneirados e misture manualmente. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea. Adicione a água aquecida e misture. A massa vai estar bem líquida. Leve ao forno e asse até ponto de bolo, por aproximadamente 15 ou 20 minutos. Para ver se o bolo está assado, espete um palito, que deve sair limpo. Deixe esfriar.
cobertura
Misture na panela o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio e, quando estiver morno e a mistura bem liquida, adicione o chocolate ao leite. Cozinhe até dar o ponto de ver o fundo da panela. Espere esfriar, guardando o brigadeiro com filme plástico em contato com a superfície. Com um bico de confeitar, cubra os cupcakes e decore.
Dica do chef:
O ideal é que a cobertura de brigadeiro esfrie naturalmente, para permanecer “cremoso”.
Rendimento: 24 unidades
Preparo: 45 minutos
Execução: fácil
Caixa Belas Artes
rua da Consolação, 2423 – Consolação (veja no mapa)
(11) 2894-5781 – São Paulo – SP