10/04/2024 - 12:13
O outono chegou trazendo as temperaturas mais amenas, e com ele vem a oportunidade de aproveitar um clássico da gastronomia italiana: o Arancini, originário da ilha da Sicília.
Prático e simples de preparar em casa, o Arancini é um prato perfeito para receber amigos e familiares. Ele pode ser servido tanto quanto entrada, quanto prato principal.
O restaurante La Nonna di Lucca compartilha o passo a passo para você se deliciar com esse prato italiano, e indica, inclusive, usar sobra de risoto da última refeição para a receita.
Ingredientes
*Quantidade de porções aproximada para 30 unidades
- Arroz arbóreo: 500 gramas
- Azeite de oliva: 20ml
- Caldo de legumes:400ml
- Molho de tomate: 200g
- Queijo parmesão: 100g
- Vinho branco: 100ml
- Sal: 17g
- Limão siciliano: 7g de raspas
Empanamento
*Quantidades necessárias até finalizar
- Farinha de trigo Tipo 1
- Gema de ovo branco ou caipira (livre escolha)
- Farinha Panko
Modo de preparo
O primeiro passo é aquecer o caldo e o molho de tomate. Refogar o arroz com o azeite já quente até ficar “perolado”, acrescentar o vinho e mexer até evaporar e secar o arroz.
Na sequência, colocar o molho de tomate e o sal, e aos poucos introduzir o caldo de legumes, até dar o ponto, sempre em fogo baixo. Uma vez dado o ponto, coloque as raspas de limão ralados na hora.
Desligar o fogo e acrescentar o parmesão e a manteiga e mexer vigorosamente até incorporar. Deixar esfriar.
Quando estiver frio, bolear a receita com farinha primeiro, gema de ovo batida e finalizar o empanamento com o panko. Fritar em temperatura média até ficar dourado.
Se preferir, enfeite com molho ou geleia de sua preferência.