08/05/2024 - 14:56
Com o Dia das Mães se aproximando, surge também uma dúvida clássica: o que cozinhar? Para quem deseja sair da mesmice e surpreender a matriarca, que tal começar elaborando um menu criativo com entrada, prato principal e sobremesa?
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Essa é a última publicação de uma série de nove receitas criativas para o Dia das Mães — aqui, com três opções de sobremesas deliciosas.
Três sobremesas criativas para o Dia das Mães
Bolo de sorvete
Ingredientes
- 1 pacote de mistura pronta para bolo de chocolate;
- 1 xícara de leite;
- 3 ovos grandes;
- 1/3 de xícara de óleo vegetal;
- 1 pote de sorvete de chocolate ou baunilha
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira média;
- Leve à batedeira a mistura para bolo, o leite, os ovos e o óleo. Bata até que a massa esteja homogênea e, em seguida, transfira a massa para a assadeira untada;
- Asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito de dente espetado na massa saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar;
- Retire o bloco inteiro de sorvete da embalagem e use um pedaço de fio dental para cortá-lo ao meio no sentido do comprimento. Na sequência, coloque os pedaços de sorvete lado a lado em uma folha de papel manteiga do tamanho da forma do bolo;
- Remova o bolo já frio da assadeira e use-o para cobrir o sorvete. Depois, transfira o preparo para uma travessa de servir, virando para que o sorvete fique por cima;
- Arrume as bordas e cubra a travessa com papel filme. Volte o bolo para o freezer até que fique firme;
- Se desejar, adicione chocolate derretido antes de servir.
*Receita do “All Recipes”
Crumble com sorvete
Ingredientes
- 450 g de frutas de sua preferência (combina bem com uvas roxas, maçãs, amoras e pêssego);
- 75 g de açúcar granulado;
- 50 g de manteiga gelada em cubos;
- 100 g de farinha sem fermento;
- 50 g de açúcar demerara;
- 1 pote de sorvete de baunilha.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Misture as frutas ao açúcar granulado e leve a uma travessa ou forma que possa ir ao forno;
- Em uma tigela, junte a farinha e a manteiga, misturando pouco para que os farelos não fiquem excessivamente unidos. Vá adicionando o açúcar demerara aos poucos;
- Quando os ingredientes estiverem combinados, cubra as frutas com a mistura de farinha;
- Leve o preparo ao forno por 35 a 50 minutos ou até que o crumble esteja dourado;
- Sirva com sorvete de creme.
*Receita do “BBC Good Food”
Barras de limão siciliano
Ingredientes da massa
- Manteiga para untar;
- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente;
- 3/4 xícara de açúcar refinado;
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo;
- 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Ingredientes do recheio
- 2 xícaras de açúcar refinado;
- 1/4 xícara de farinha de trigo;
- 6 ovos grandes;
- 3/4 xícara de sumo de limão siciliano;
- Raspas de um limão siciliano.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira média antes de revesti-la com papel manteiga;
- Leve à batedeira a manteiga e o açúcar por dois a três minutos ou até obter um creme leve. Adicione a farinha e o açúcar de confeiteiro e bata para misturar;
- Espalhe a massa sobre o papel manteiga e pressione para uniformizá-la à assadeira. Asse por 25 a 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada;
- Tire do forno e reserve por 30 minutos;
- Em uma tigela grande, bata o açúcar, a farinha, os ovos, o sumo de limão siciliano e as raspas de limão até obter uma mistura homogênea;
- Espalhe o recheio pela massa, volte o preparo ao forno e asse por volta de 25 minutos ou até que o recheio esteja firme;
- Retire do forno e deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir;
- Sirva com açúcar de confeiteiro polvilhado.
*Receita do “Delish”