Com o Dia das Mães se aproximando, surge também uma dúvida clássica: o que cozinhar? Para quem deseja sair da mesmice e surpreender a matriarca, que tal começar elaborando um menu criativo com entrada, prato principal e sobremesa?

+ Dia das mães: três entradas criativas para compartilhar com a família

+ Dia das mães: três pratos principais criativos para surpreender a família

Essa é a última publicação de uma série de nove receitas criativas para o Dia das Mães — aqui, com três opções de sobremesas deliciosas.

Três sobremesas criativas para o Dia das Mães

Bolo de sorvete

Crédito: Unsplash

Ingredientes

  • 1 pacote de mistura pronta para bolo de chocolate;
  • 1 xícara de leite;
  • 3 ovos grandes;
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal;
  • 1 pote de sorvete de chocolate ou baunilha

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira média;
  • Leve à batedeira a mistura para bolo, o leite, os ovos e o óleo. Bata até que a massa esteja homogênea e, em seguida, transfira a massa para a assadeira untada;
  • Asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito de dente espetado na massa saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar;
  • Retire o bloco inteiro de sorvete da embalagem e use um pedaço de fio dental para cortá-lo ao meio no sentido do comprimento. Na sequência, coloque os pedaços de sorvete lado a lado em uma folha de papel manteiga do tamanho da forma do bolo;
  • Remova o bolo já frio da assadeira e use-o para cobrir o sorvete. Depois, transfira o preparo para uma travessa de servir, virando para que o sorvete fique por cima;
  • Arrume as bordas e cubra a travessa com papel filme. Volte o bolo para o freezer até que fique firme;
  • Se desejar, adicione chocolate derretido antes de servir.

*Receita do “All Recipes”

Crumble com sorvete

Crumble
Crumble (Crédito: Unsplash)

Ingredientes

  • 450 g de frutas de sua preferência (combina bem com uvas roxas, maçãs, amoras e pêssego);
  • 75 g de açúcar granulado;
  • 50 g de manteiga gelada em cubos;
  • 100 g de farinha sem fermento;
  • 50 g de açúcar demerara;
  • 1 pote de sorvete de baunilha.

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC;
  • Misture as frutas ao açúcar granulado e leve a uma travessa ou forma que possa ir ao forno;
  • Em uma tigela, junte a farinha e a manteiga, misturando pouco para que os farelos não fiquem excessivamente unidos. Vá adicionando o açúcar demerara aos poucos;
  • Quando os ingredientes estiverem combinados, cubra as frutas com a mistura de farinha;
  • Leve o preparo ao forno por 35 a 50 minutos ou até que o crumble esteja dourado;
  • Sirva com sorvete de creme.

*Receita do “BBC Good Food”

Barras de limão siciliano

Crédito: Freepik

Ingredientes da massa

  • Manteiga para untar;
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente;
  • 3/4 xícara de açúcar refinado;
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Ingredientes do recheio

  • 2 xícaras de açúcar refinado;
  • 1/4 xícara de farinha de trigo;
  • 6 ovos grandes;
  • 3/4 xícara de sumo de limão siciliano;
  • Raspas de um limão siciliano.

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira média antes de revesti-la com papel manteiga;
  • Leve à batedeira a manteiga e o açúcar por dois a três minutos ou até obter um creme leve. Adicione a farinha e o açúcar de confeiteiro e bata para misturar;
  • Espalhe a massa sobre o papel manteiga e pressione para uniformizá-la à assadeira. Asse por 25 a 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada;
  • Tire do forno e reserve por 30 minutos;
  • Em uma tigela grande, bata o açúcar, a farinha, os ovos, o sumo de limão siciliano e as raspas de limão até obter uma mistura homogênea;
  • Espalhe o recheio pela massa, volte o preparo ao forno e asse por volta de 25 minutos ou até que o recheio esteja firme;
  • Retire do forno e deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir;
  • Sirva com açúcar de confeiteiro polvilhado.

*Receita do “Delish”