13/05/2024 - 17:20
Começou a terceira etapa do Giro D´Itália, inspirado na competição de ciclismo de mesmo nome, uma das três “Grandes Voltas”, que também incluem o Tour de France e Vuelta a España, e leva ciclistas do mundo inteiro a percorrem o país em longos percursos divididos por etapas.
Para o Babbo (@babboosteria), o chef Elia Schramm criou o menu Giro D ´Itália, onde mensalmente lança um cardápio especial inspirado em uma região italiana, levando receitas típicas com entrada, prato principal e sobremesa.
A região escolhida para a terceira etapa é a Sicília, a maior ilha do Mediterrâneo e dona de algumas das paisagens mais belas da Itália, com direto a praias paradisíacas, vulcão e ruínas. A culinária encanta tanto quanto as paisagens.
O menu Girto D´Itália Sicília conta com quatro sugestões de receitas, a começar pelo antipasto Caponata Di Tonno (R$ 69), caponata siciliana com tataki de atum e straciatella, seguido de duas opções de pratos principais, o Alla Norma (R$ 77), ravioli de ricota com limão siciliano, molho pomodoro, tomate fresco, berinjela crocante e basílico e o Scallopine Al Limone (R$ 111), escalopes de filé mignon ao molho de limão siciliano e tagllionni na manteiga de sálvia. Para finalizar, entra em cena o Tiramisú Al Pistacchio (R$ 41).
Serviço
Endereço: Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema, Rio de Janeiro
Horários: Segunda a quarta-feira, das 12h às 16h e 19h às 23h. Quinta-feira, das 12h às 16h e 19h às 00h. Sexta e sábado, das 12h às 16h e 19h às 1h. Domingo, das 12h às 18h.