Não há nada mais romântico do que comemorar o Dia dos Namorados com um jantar a dois, com direito à sobremesa. E para adoçar a noite de 12 de junho, a chef Rogéria Aires sugere Tiramisù Especial, preparado com uma combinação de creme de ricota e creme de leite de búfala, no lugar de mascarpone.

Nesta versão, o doce fica tão saboroso quanto o da receita original, porém mais leve e saudável, pois os laticínios de búfala são ricos em vitaminas, proteínas, cálcio e antioxidantes.

Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Tiramisù Especial

Crédito: chef Rogéria Aires para Laticínios Bom Destino

Ingredientes:

400g de creme de ricota Bom Destino

300g de creme de leite Bom Destino

½ colher de essência de baunilha

2 colheres de sopa de café solúvel

180g de biscoito champagne

200g de chocolate em barra meio amargo picado

200ml de leite

3 colheres de sopa de açúcar

Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

– Em um liquidificador, bata o creme de ricota, o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e o café solúvel. Reserve o creme.

– Em um recipiente, coloque o leite e umedeça os biscoitos à medida que for montando as camadas.

– Em um refratário ou forma de bolo inglês, monte camadas alternadas de creme, biscoito umedecido e o chocolate picado, finalizando com creme.

Coloque as raspas de chocolate para decorar e leve à geladeira.

Sirva gelado.

Rendimento: 4 porções.