O Dia dos Namorados será celebrado nesta quarta-feira, 12 de junho, em todo Brasil, e pensando nisso uma série de restaurantes e marcas prepararam ações e menus especiais.

Confira algumas delas abaixo:

Barbatana Amarela

Dedicado à peixes e frutos do mar, o bar e restaurante está localizado nas Perdizes sob o comando do cozinheiro Diogo Wada e na ocasião vai servir o Arroz de camarão com abóbora cabotia, catupiry e bok choi. Prato estilo camarão na moranga, só que com arroz e bem cremoso. R$ 115, prato individual.

Serviço:

Barbatana Amarela
Endereço: Rua Tavares Bastos, 682 – Pompeia – São Paulo/SP
Horário de funcionamento: terça a sexta – 19h às 23h / Sábado – 12h – 17h e 19h às 23h/Domingo – 12h às 16h
@barbatana_amarela

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Dom Aldo

Inaugurado há 1 ano no bairro do Itaim Bibi, na zona Sul da cidade, o restaurante Dom Aldo é um charmoso bistrô, famoso por servir clássicos da culinária internacional. Para a ocasião, a casa preparou o seguinte menu: Dia dos namorados, menu, por pessoa: R$ 395,00

Entradas: Croqueta jamon; Salada de figo com bree e molho de amora.

Principais: Robalo em crostas de castanhas de caju com musseline de batata baroua; Chateaubriand ao molho de vinho do Porto com risoto de morango; Camarão champanhe; Magret de pato agridoce com maçãs caramelizadas.

Sobremesas: Bavaroise de frutas vermelhas; Entremet de chocolate.

O cliente deverá escolher uma opção de entrada, um principal e uma sobremesa. Ainda terá uma taça de espumante.

Serviço:

Dom Aldo – Rua Pedroso Alvarenga, 545 – Itaim Bibi
Segunda a sexta – 12h às 15h /19h às 23h
Sábado – 12h às 17h / 19h às 23h
Domingo 12h às 17h
Feriados – 12h às 17h/ 19h às 23h (Exceto feriados aos domingos)
@dom_aldo_restaurante

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Xepa

O primeiro ano de operação do Xepa, localizado na esquina das ruas Jaguaribe e Aureliano Coutinho, no efervescente bairro da Santa Cecília, foi marcado por muito sucesso. Diversas parcerias com chefs e bartenders convidados, festas, ações, gravações de podcast, e pratos que passaram pelo menu da casa, que tem como foco os preparos com fogo, carvão e fumaça.

Para o segundo ano – e momento – da casa, o Xepa acaba de lançar um novo menu, contendo alguns dos pratos que já viraram clássicos da marca, mas também muitas criações assinadas pelos cozinheiros Lierson Mattenhauer Jr, Mateus Gonçalves de Oliveira, Cauê Petronilho e Bruno Marques. Para o Dia dos Namoradas a casa preparou o ‘Menu dia dos Namorados’, R$ 400 por casal.

Entrada (escolha uma opção): Burrata: Burrata com tomatinhos defumados, pesto de rúcula, finalizada com castanhas e azeite. Acompanha Foccacia; Carne Cruda: Mignon cru picado na ponta da faca no azeite de ervas e maldon, maionese de alho negro e torradinhas para acompanhar.

Pratos: Raviolli: Pasta fresca artesanal recheada com creme de queijo e abóbora, finalizada com guanciale crocantes e demi glace; Raviolli Trufado: Pasta fresca artesanal recheada com creme de queijo e abóbora, com manteiga trufada e amêndoas defumadas; Risotto: Risoto de tomates defumados com lulas grelhadas na parilla com manteiga de ervas.

Sobremesa: Torta Basca de Chocolate com flor de sal

Bebida Inclusa: Uma garrafa de vinho Evino

Serviço:

Xepa – Rua Jaguaribe, 529, Santa Cecília.
Terça a quinta- 12h às 15h e 18h às 23h
Sexta e Sábado – 12h a 01h
Domingo – 12h às 23h
@xepabr

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Sweet Pimenta

Na noite do dia 12 de junho (4ª feira), a Casa Sweet Pimenta abrirá suas portas para uma noite especial. A chef Julia Pimenta prepara ao lado do chef argentino Diego Perez Sosa um menu exclusivo, feito no fogo de chão, que será montado na casa especialmente para a ocasião. O cardápio traz 5 pratos entre entrada e sobremesa, e está disponível para reservas (R$ 320 – bebidas não inclusas).

Serviço:

Dia dos Namorados – Casa Sweet Pimenta
12/06 – às 19h
Enderençao: Rua Natingui, 1345, Pinheiros
Reservas: Whatsapp: 11 94112 6219 ou Telefone: 11 3168 3479
Menu de 5 etapas – R$ 320
@sweetpimenta
@diegoperezsosa

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Camarões

Em 2021 São Paulo recebe a primeira unidade fora de Natal/RN, com cardápio de peixes, frutos do mar e, é claro, camarões. São cerca de 40 opções de prato e a casa foi projetada também para receber de pequenos a grandes grupos para eventos e confraternizações. Os pacotes são criados possibilitando uma verdadeira experiência da culinária potiguar. Sugestão do chef para o dia dos namorados, que já está disponível desde a última segunda-feira, 3 de junho.

Pratos para 02 pessoas: Camarão Milanês – R$ 176,00
Salteado no azeite com tomate rústico, redução de balsâmico e folhas de rúcula. Servido sobre risoto milanês com açafrão, alho-poró e crocante de parmesão.

Petit Gateau de Pistache com sorvete de baunilha – R$ 39,00

Serviço:

Camarões
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 627 – Vila Nova Conceição – São Paulo/SP
Telefone: (11) 3508-8080
Horário de funcionamento: Segunda à quinta, das 12h às 15h e 19h às 23h, Sexta das 12h às 15h30 e 19h às 23h, Sábado das 11h30 às 16h e 18h30 às 23h e Domingos e feriados 11h30 às 16h – 19h às 22h.
@camarões.sp

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

The Donuts

Inaugurada em 2021, a The Donuts, reconhecida por oferecer o “legítimo doce americano” usando a receita clássica do Donuts referência no Brasil e no mundo há 30 anos, está com novidades no menu para o Dia dos Namorados. Trata-se da Sweet Love em que os principais produtos são donuts em formato de coração recheados com brigadeiro e com mensagens divertidas. São três modelos diferentes de donuts: um coberto com chocolate branco, um coberto com chocolate ao leite e outro coberto com chocolate rosa:

Sweet Love Branco – Donuts temático de namorados recheado com brigadeiro, cobertura de chocolate branco, confeitos de coração e uma divertida decoração comestível.

Sweet Love Rosa – Donuts temático de namorados recheado com brigadeiro, cobertura de chocolate rosa, confeitos de coração e uma divertida decoração comestível.

Sweet Love ao Leite – Donuts temático de namorados recheado com brigadeiro, cobertura de chocolate ao leite, confeitos de coração e uma divertida decoração comestível.

E tem também a opção da caixa presentável com quatro unidades desses donuts, chamada de Sweet Love Box

Preços:

Donuts Sweet Love – diversas cores – a partir de R$ 14,90.
Caixa Sweet Love Box – com 4 Donuts, caixa presenteável e cartão – a partir de R$ 59,60.

Disponível nas lojas e delivery

Serviço:

The Donuts
Unidade Santo Amaro/Flagship – Av. João Carlos da Silva Borges, 895.
Funcionamento: De segunda a domingo, das 11h as 22h
@thedonuts.oficial

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Empório São João

Para esta ocasião especial, o Empório São João oferece um menu especial, no valor de R$ 270 para o casal. Serviço e bebidas são cobradas a parte.

Entrada: Bolinho de Arroz com lascas de parmesão e açafrão, simplesmente o mais gostoso; Brusqueta de queijo brie e parma com toque de geleia de pimenta da casa.

Principal: Escalope de Mignon e Risoto de Cogumelos; Raviolli de Limão Siciliano e Ementhal puxado na manteiga de salvia; Salmão ao molho tarê e legumes na grelha – palmito, tomate e brócolis ramoso.

Sobremesa: Morangoffe Rústica; Brownie artesanal com castanha de cajú, sorvete de creme e farofa de castanhas

O menu conta também com 2 Taças de Espumante Cortesia

Teremos no dia Carta de Vinhos a partir de R$ 149,90 – garrafa e drinks a partir de R$ 35

Serviço

Rua dos Pinheiros, 456 – Pinheiros
Quarta – 12/06
Com 2 horários de reserva antecipada – 19h ou 21h
Reservas: 11 3063.0114 – somente whatsapp
@emporiosaojoao

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Clos Bistrô

O Clos Bistrô e Bar de vinho, localizado em um charmoso imóvel dos anos 1930, na pitoresca Vila Madalena, preparou menu especial contemplado em cinco etapas, cada qual acompanhada por diferentes harmonizações de vinho, só para oferecer uma experiência diferenciada aos apaixonados.

Idealizado pela renomada chef Elisa Fernandes, o cardápio especial inclui couvert, entrada, dois pratos principais e sobremesa, e uma taça de vinho a escolher entre brancos, tintos, Pet-Nats ou laranjas. Separada em duas opções do menu harmonizado, a Light é ideal para quem busca uma experiência surpreendente e econômica, com sugestões de rótulos mais acessíveis por R$ 445,00 e o Premium com vinhos mais exclusivos, os melhores disponíves nacasa, perfeita para os apreciadores mais exigentes por R$ 605,00.

Para aguçar a experiência, o couvert inclui uma deliciosa batata soufflé com carapau tipo Tonno sott’olio e ovas, e na entrada a fusão perfeita de ravioli de pupunha na manteiga tostada, com vieiras na farofa de brioche. Já para os pratos principais, o primeiro a ser servido é um saboroso peixe em consommé de cogumelo, e na sequência vem um inusitado flat iron glaceado e mousseline de mandioquinha.

Todos os pratos contam com adaptações para vegetarianos. Deixando a noite dos casais ainda mais inesquecível, um mil-folhas de chocolate, acompanhado de sorvete de maracujá, é a sobremesa perfeita para efervescer o clima de romance.

Serviço:

Clos – Bistrô e Bar de vinho
Rua Girassol, 310 – Vila Madalena, São Paulo – SP
Terça à quinta das 19h-23h30 //Sexta e sábado das 13h-17h e das 19h-23h30
Domingo 13h às 17h
Sempre fechado no último domingo do mês
@clos_winebar

Foto: Madu Oliveira
Foto: Madu Oliveira