Originário da culinária texana, o Chilli com Carne é uma explosão de sabores que conquistou o paladar ao redor do mundo e ganhou destaque no Brasil, onde é conhecido como “feijão mexicano”.

O prato, que combina carne moída, feijão, tomates e uma mistura de temperos, pode ser a opção perfeita para os dias frios ou simplesmente para reunir a família ao redor da mesa.

A seguir, confira a receita de Chilli com Carne do Jalapeño (@jalapeno.mexicano), restaurante tex-mex de comida mexicana, localizado na Taquara, Zona Oeste do Rio de Janeiro:

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 250g de feijão-vermelho cru
  • Cominho, pimenta-do-reino e pimenta em flocos a gosto
  • 1 pimenta fresca
  • 50g de extrato de tomate
  •  1 cebola média picada
  • 6 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho por pelo menos 12 horas;
  2. Cozinhe o feijão na panela de pressão;
  3. Em uma panela refogue alho com os temperos secos e sal e misture o feijão, deixe ferver por alguns minutos e reserve;
  4. Em uma panela grande, refogue a cebola picada e o alho em um pouco de óleo até ficarem dourados;
  5. Adicione a carne moída à panela e cozinhe até dourar, mexendo sempre para quebrar os pedaços maiores;
  6. Tempere com cominho, pimenta-do-reino, pimenta em flocos, pimenta fresca e sal a gosto;
  7. Acrescente o extrato de tomate e misture bem;
  8. Adicione o feijão cozido à panela e mexa até que todos os ingredientes estejam bem combinados;
  9. Cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo para que os sabores se incorporem.

A receita pode ser combinada com diferentes pratos, propondo uma variedade de sabores e texturas. Entre as opções destacam-se: arroz branco ou arroz integral, tortillas ou nachos, pão de milho ou pão de mandioca, batata assada, salada fresca e guacamole.