22/06/2024 - 12:57
Originário da culinária texana, o Chilli com Carne é uma explosão de sabores que conquistou o paladar ao redor do mundo e ganhou destaque no Brasil, onde é conhecido como “feijão mexicano”.
O prato, que combina carne moída, feijão, tomates e uma mistura de temperos, pode ser a opção perfeita para os dias frios ou simplesmente para reunir a família ao redor da mesa.
A seguir, confira a receita de Chilli com Carne do Jalapeño (@jalapeno.mexicano), restaurante tex-mex de comida mexicana, localizado na Taquara, Zona Oeste do Rio de Janeiro:
Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 250g de feijão-vermelho cru
- Cominho, pimenta-do-reino e pimenta em flocos a gosto
- 1 pimenta fresca
- 50g de extrato de tomate
- 1 cebola média picada
- 6 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho por pelo menos 12 horas;
- Cozinhe o feijão na panela de pressão;
- Em uma panela refogue alho com os temperos secos e sal e misture o feijão, deixe ferver por alguns minutos e reserve;
- Em uma panela grande, refogue a cebola picada e o alho em um pouco de óleo até ficarem dourados;
- Adicione a carne moída à panela e cozinhe até dourar, mexendo sempre para quebrar os pedaços maiores;
- Tempere com cominho, pimenta-do-reino, pimenta em flocos, pimenta fresca e sal a gosto;
- Acrescente o extrato de tomate e misture bem;
- Adicione o feijão cozido à panela e mexa até que todos os ingredientes estejam bem combinados;
- Cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo para que os sabores se incorporem.
A receita pode ser combinada com diferentes pratos, propondo uma variedade de sabores e texturas. Entre as opções destacam-se: arroz branco ou arroz integral, tortillas ou nachos, pão de milho ou pão de mandioca, batata assada, salada fresca e guacamole.