23/07/2024 - 16:14
Desde sua invenção, o brigadeiro vem sendo uma sobremesa familiar. Nos últimos tempos, no entanto, o preparo tem ganhado diferentes versões “gourmetizadas” que encantam o paladar dos brasileiros.
Camila Garret, P&D da Zanlorenzi Bebidas, recomenda a introdução do vinho na receita. “Chocolate e do vinho harmonizam devido ao equilíbrio entre os níveis de doçura, o que enriquece a experiência sensorial”, destaca.
Camila ainda explica que, enquanto o vinho tinto combina com brigadeiros de chocolate amargo ou branco, o vinho branco harmoniza com o chocolate ao leite. A seguir, confira abaixo o passo a passo do brigadeiro feito com vinho tinto Campo Largo.
Aprenda a preparar brigadeiro de vinho para os dias de frio
Ingredientes:
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- 1/2 taça de Vinho Campo Largo Tinto Suave ou Seco
- Corante em gel vermelho e azul
- 100g de açúcar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga;
- Adicione o vinho e misture bem;
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre;
- Se desejar, acrescente corante alimentício azul e vermelho para obter uma cor mais roxa;
- Deixe a mistura esfriar, enrole em bolinhas e passe no açúcar ou granulado.