08/08/2024 - 13:48
Apesar de pouco explorada pelos brasileiros, a culinária tailandesa é rica em sabor e possibilidades. Para quem deseja embarcar em uma aventura gastronômica repleta de especiarias, uma boa maneira de começar é pelo Kaeng Phed Nua, prato de curry de filet mignon típico da Tailândia.
A seguir, confira a receita do Thai Restaurante, do Casa Grande Hotel no Guarujá, litoral de São Paulo.
Aprenda a preparar Kaeng Phed Nua
Ingredientes
- 500g de filet mignon cortado em tiras;
- 1 colher de sopa de Nam Pla (molho de peixe tailandês);
- 1 cebola cortada em fatias;
- 1 pimentão vermelho cortado em fatias finas;
- 1 colher e meia de sopa de pasta de red curry;
- 500ml de leite de coco;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 60g de vagem holandesa
- 100g de cogumelos;
- Manjericão roxo;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Adicione o sal na carne e reserve. Aqueça o óleo em fogo alto, adicione a cebola e o pimentão;
- Junte a pasta de red curry e metade da quantidade de leite de coco. Mexa até que o curry se dissolva;
- Complete com o restante do leite de coco, açúcar mascavo, suco de limão e o nam pla. Deixe ferver e cozinhe por dois minutos;
- Adicione as vagens, cogumelos e a carne. Cozinhe em fogo baixo até que a carne fique ao ponto;
- Remova do fogo e adicione o manjericão. Sirva com arroz de jasmim.