Apesar de pouco explorada pelos brasileiros, a culinária tailandesa é rica em sabor e possibilidades. Para quem deseja embarcar em uma aventura gastronômica repleta de especiarias, uma boa maneira de começar é pelo Kaeng Phed Nua, prato de curry de filet mignon típico da Tailândia.

A seguir, confira a receita do Thai Restaurante, do Casa Grande Hotel no Guarujá, litoral de São Paulo.

Aprenda a preparar Kaeng Phed Nua

Ingredientes

  • 500g de filet mignon cortado em tiras;
  • 1 colher de sopa de Nam Pla (molho de peixe tailandês);
  • 1 cebola cortada em fatias;
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias finas;
  • 1 colher e meia de sopa de pasta de red curry;
  • 500ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 60g de vagem holandesa
  • 100g de cogumelos;
  • Manjericão roxo;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Adicione o sal na carne e reserve. Aqueça o óleo em fogo alto, adicione a cebola e o pimentão;
  • Junte a pasta de red curry e metade da quantidade de leite de coco. Mexa até que o curry se dissolva;
  • Complete com o restante do leite de coco, açúcar mascavo, suco de limão e o nam pla. Deixe ferver e cozinhe por dois minutos;
  • Adicione as vagens, cogumelos e a carne. Cozinhe em fogo baixo até que a carne fique ao ponto;
  • Remova do fogo e adicione o manjericão. Sirva com arroz de jasmim.