Versátil, o dadinho de tapioca é um petisco que pode ser servido a qualquer momento do dia e agrada até os paladares mais exigentes. Por seu sabor delicioso e textura crocante, o preparo caiu no gosto dos brasileiros e pode ser encontrado em muitos restaurantes e até mesmo na prateleira de supermercados.

Ao site Revista Menu, o chef Beto Alencar, do Mavsa Resort, em Cesário Lange (SP), ensina como preparar dadinho de tapioca em casa.

Receita de dadinho de tapioca

Ingredientes

  • 2 kg de tapioca granulada
  • 1 kg de queijo coalho
  • 1 litro de leite integral
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Geleia de pimenta para acompanhar

Modo de preparo

  • Misture o queijo coalho com a tapioca e acrescente o leite quente. Misture bem e logo em seguida, adicione o sal e o azeite;
  • Espalhe a mistura em uma forma de inox com altura máxima de 8 cm, usando uma espátula para modelar. Coloque na geladeira a uma temperatura aproximada de 8ºC por 1 hora;
  • Corte a massa cubinhos (ou dadinhos);
  • Frite em óleo quente a 170ºC. O dadinho fica crocante por fora e macio por dentro.