21/08/2024 - 8:00
Versátil, o dadinho de tapioca é um petisco que pode ser servido a qualquer momento do dia e agrada até os paladares mais exigentes. Por seu sabor delicioso e textura crocante, o preparo caiu no gosto dos brasileiros e pode ser encontrado em muitos restaurantes e até mesmo na prateleira de supermercados.
Ao site Revista Menu, o chef Beto Alencar, do Mavsa Resort, em Cesário Lange (SP), ensina como preparar dadinho de tapioca em casa.
Receita de dadinho de tapioca
Ingredientes
- 2 kg de tapioca granulada
- 1 kg de queijo coalho
- 1 litro de leite integral
- Sal a gosto
- 1 fio de azeite
- Geleia de pimenta para acompanhar
Modo de preparo
- Misture o queijo coalho com a tapioca e acrescente o leite quente. Misture bem e logo em seguida, adicione o sal e o azeite;
- Espalhe a mistura em uma forma de inox com altura máxima de 8 cm, usando uma espátula para modelar. Coloque na geladeira a uma temperatura aproximada de 8ºC por 1 hora;
- Corte a massa cubinhos (ou dadinhos);
- Frite em óleo quente a 170ºC. O dadinho fica crocante por fora e macio por dentro.