Quem deseja se alimentar com saúde, mas já está cansado do básico do arroz com feijão pode se beneficiar de um novo repertório. Por isso, vale incluir uma torta de brócolis saudável e saborosa ao caderno de receitas.

Confira:

Receita de torta de brócolis

Ingredientes

  • 1 embalagem de biscoito cream cracker
  • 100 g de margarina light
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 300 g brócolis (somente os buquês) cozido “al dente”
  • 400 g queijo cottage
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farofa. Coloque numa tigela e junte a margarina;
  • Misture com as mãos até incorporar bem. Forre o fundo e as laterais de uma forma média desmontável (22 cm diâmetro) e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Reserve.

Recheio

  • Aqueça o óleo e doure rapidamente o alho. Acrescente o brócolis e refogue. Reserve;
  • Misture o queijo cottage, os ovos e o leite. Tempere com o sal e a pimenta do reino;
  • Recheie a massa reservada com o brócolis. Junte a mistura de queijo cottage. Leve ao forno (médio) pré-aquecido por 20 a 25 minutos. Sirva a seguir.

*Cortesia de Piraquê, que indica o Biscoito Cream Cracker Gergelim Piraquê