24/09/2024 - 8:00
Com a chegada da Primavera e dos dias de calor, o paladar pede receitas leves e refrescantes. Uma boa opção é a Salada Caesar, criada pelo chef Caesar Cardini, um italiano que emigrou para o México no início do século XX.
Encontrada em diversos restaurantes, a receita pode variar, mas é composta, na maioria das vezes, por alface romana, croutons e molho Caesar. Este último, no entanto, tem um ingrediente especial surpreendente: as anchovas.
A seguir, aprenda a preparar Salada Caesar para os dias de verão.
Receita de Salada Caesar
Ingredientes
- 1 pé de alface romana, lavada e rasgada em pedaços;
- 1 xícara de croutons;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- 2 peitos de frango grelhados e cortados em tiras finas (opcional);
- Folhas de alface roxa para decorar (opcional).
Para o molho Caesar
- 1/2 xícara de maionese;
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
- 1 dente de alho, picado;
- 1 colher de chá de anchovas em pasta;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Lave e rasgue a alface romana em pedaços. Se desejar, adicione folhas de alface roxa para uma variedade de cores;
- Se optar por adicionar frango à salada, grelhe os peitos de frango até que estejam completamente cozidos. Corte em tiras finas;
- Em uma tigela grande, misture a alface romana, croutons, queijo parmesão e as tiras de frango.
Molho Caesar:
- Em uma tigela pequena, misture com o auxílio de um garfo a maionese, suco de limão, queijo parmesão, mostarda Dijon, alho picado e anchovas em pasta;
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter uma consistência suave.
Salada:
- Despeje o molho sobre a salada e misture suavemente para garantir que todos os ingredientes fiquem cobertos por ele;
- Sirva a salada em pratos individuais, garantindo que cada porção tenha uma boa quantidade de croutons e queijo parmesão;
- Se desejar, finalize com um pouco mais de queijo parmesão ralado por cima.
*Cortesia de Liv Up