Com a chegada da Primavera e dos dias de calor, o paladar pede receitas leves e refrescantes. Uma boa opção é a Salada Caesar, criada pelo chef Caesar Cardini, um italiano que emigrou para o México no início do século XX.

Encontrada em diversos restaurantes, a receita pode variar, mas é composta, na maioria das vezes, por alface romana, croutons e molho Caesar. Este último, no entanto, tem um ingrediente especial surpreendente: as anchovas.

A seguir, aprenda a preparar Salada Caesar para os dias de verão.

Receita de Salada Caesar

Ingredientes

  • 1 pé de alface romana, lavada e rasgada em pedaços;
  • 1 xícara de croutons;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 2 peitos de frango grelhados e cortados em tiras finas (opcional);
  • Folhas de alface roxa para decorar (opcional).

Para o molho Caesar

  • 1/2 xícara de maionese;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
  • 1 dente de alho, picado;
  • 1 colher de chá de anchovas em pasta;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  • Lave e rasgue a alface romana em pedaços. Se desejar, adicione folhas de alface roxa para uma variedade de cores;
  • Se optar por adicionar frango à salada, grelhe os peitos de frango até que estejam completamente cozidos. Corte em tiras finas;
  • Em uma tigela grande, misture a alface romana, croutons, queijo parmesão e as tiras de frango.

Molho Caesar:

  • Em uma tigela pequena, misture com o auxílio de um garfo a maionese, suco de limão, queijo parmesão, mostarda Dijon, alho picado e anchovas em pasta;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter uma consistência suave.

Salada:

  • Despeje o molho sobre a salada e misture suavemente para garantir que todos os ingredientes fiquem cobertos por ele;
  • Sirva a salada em pratos individuais, garantindo que cada porção tenha uma boa quantidade de croutons e queijo parmesão;
  • Se desejar, finalize com um pouco mais de queijo parmesão ralado por cima.

*Cortesia de Liv Up