À frente do Ernesto Ristorante, casa especializada em culinária italiana, o chef Dudu Sperandio é um dos destaques da gastronomia curitibana. No seu restaurante, ele atrai a clientela com criações sofisticadas, como a polenta cremosa com ragu bolonhesa e pancetta. O chef ensinou o passo a passo dessa receita fácil e saborosa. Confira abaixo:

Ingredientes (polenta)

  • 100g de fubá ou polenta
  • 500ml de caldo de legumes
  • 100g de manteiga
  • 100g de nata fresca
  • Sal a gosto

Modo de preparo (polenta)

Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.

Ingredientes (ragu)

  • 100g de carne moída de primeira
  • 100g de carne suína moída
  • 50g de pancetta ou bacon moídos
  • 50g de cenoura picada
  • 50g de cebola picada
  • 50g de salsão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de molho de tomate
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo (ragu)

Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta.

Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana padano.

Serviço

Ernesto Ristorante
Endereço: Rua Myltho Anselmo da Silva, nº 1483, no bairro Mercês, em Curitiba (PR).
Perfil oficial no Instagram: @ernesto.ristorante