30/09/2024 - 7:25
À frente do Ernesto Ristorante, casa especializada em culinária italiana, o chef Dudu Sperandio é um dos destaques da gastronomia curitibana. No seu restaurante, ele atrai a clientela com criações sofisticadas, como a polenta cremosa com ragu bolonhesa e pancetta. O chef ensinou o passo a passo dessa receita fácil e saborosa. Confira abaixo:
Ingredientes (polenta)
- 100g de fubá ou polenta
- 500ml de caldo de legumes
- 100g de manteiga
- 100g de nata fresca
- Sal a gosto
Modo de preparo (polenta)
Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.
Ingredientes (ragu)
- 100g de carne moída de primeira
- 100g de carne suína moída
- 50g de pancetta ou bacon moídos
- 50g de cenoura picada
- 50g de cebola picada
- 50g de salsão picado
- 2 dentes de alho picados
- 300g de molho de tomate
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo (ragu)
Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta.
Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana padano.
Serviço
Ernesto Ristorante
Endereço: Rua Myltho Anselmo da Silva, nº 1483, no bairro Mercês, em Curitiba (PR).
Perfil oficial no Instagram: @ernesto.ristorante