01/10/2024 - 8:11
O Dia Mundial do Vegetarianismo é celebrado em 1º de outubro e foi instituído em 1977 pela Sociedade Vegetariana da América do Norte. A data visa promover os benefícios de uma alimentação baseada em vegetais, tanto para a saúde humana quanto para o bem-estar animal e a preservação do meio ambiente.
O vegetarianismo vai além da escolha alimentar, sendo também um movimento que reflete preocupações éticas, ecológicas e de saúde, incentivando a reflexão sobre os impactos das nossas escolhas alimentares.
Neste dia, diversas atividades são realizadas ao redor do mundo para conscientizar e informar sobre o estilo de vida vegetariano, e pensando nisso, a Revista Menu compartilha uma receita de paella vegetariana, do chef Moisés Chocolate, do restaurante Mãe Terra.
Confira abaixo:
Ingredientes
- 500 g de arroz parbolizado
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de açafrão
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 100 g de brócolis
- 100 g de couve-flor
- 100 g de cenoura
- 100 g de abobrinha
- 100 g de palmito
- 100 g de ervilha
- 100 g de milho-verde
- 100 g de azeitonas pretas
- 100 g de tomate cereja
- 100 g de shitake
- 100 g de shimeji
- 100 g de cogumelo-de-paris
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola picada
- sal a gosto
- tomilho e alecrim a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
- caldo de legumes a gosto
Modo de preparo
Em uma paellera aqueça um fio de azeite e coloque o alho, a cebola e os pimentões vermelhos e amarelos picados. Refogue e depois coloque a cenoura, a abobrinha, o milho verde, a ervilha e o palmito. Refogue a adicione o brócolis, a couve-flor e as azeitonas. Junte os cogumelos e continue refogando.
Na sequência, acrescente o arroz, o açafrão, a páprica, o sal e o caldo de legumes. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos aproximadamente.
Quando estiver quase pronto decore com o restante dos ingredientes finalizando com a salsinha e cebolinha.
Rendimento: 10 porções
Preparo: 35 minutos
Serviço
Mãe Terra
Endereço: Rua Padre Almeida, 320, bairro Cambuí em Campinas – SP
Instagram: @maeterraculinaria
Horário de funcionamento: De terça a sexta 11:30 às 15:00 e aos FDS e feriados 12:00 às 16:00