O Dia Mundial do Vegetarianismo é celebrado em 1º de outubro e foi instituído em 1977 pela Sociedade Vegetariana da América do Norte. A data visa promover os benefícios de uma alimentação baseada em vegetais, tanto para a saúde humana quanto para o bem-estar animal e a preservação do meio ambiente.

O vegetarianismo vai além da escolha alimentar, sendo também um movimento que reflete preocupações éticas, ecológicas e de saúde, incentivando a reflexão sobre os impactos das nossas escolhas alimentares.

Neste dia, diversas atividades são realizadas ao redor do mundo para conscientizar e informar sobre o estilo de vida vegetariano, e pensando nisso, a Revista Menu compartilha uma receita de paella vegetariana, do chef Moisés Chocolate, do restaurante Mãe Terra.

Confira abaixo:

Ingredientes

  • 500 g de arroz parbolizado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de açafrão
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 100 g de brócolis
  • 100 g de couve-flor
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de abobrinha
  • 100 g de palmito
  • 100 g de ervilha
  • 100 g de milho-verde
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 100 g de tomate cereja
  • 100 g de shitake
  • 100 g de shimeji
  • 100 g de cogumelo-de-paris
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • tomilho e alecrim a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • caldo de legumes a gosto

Modo de preparo

Em uma paellera aqueça um fio de azeite e coloque o alho, a cebola e os pimentões vermelhos e amarelos picados. Refogue e depois coloque a cenoura, a abobrinha, o milho verde, a ervilha e o palmito. Refogue a adicione o brócolis, a couve-flor e as azeitonas. Junte os cogumelos e continue refogando.

Na sequência, acrescente o arroz, o açafrão, a páprica, o sal e o caldo de legumes. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos aproximadamente.

Quando estiver quase pronto decore com o restante dos ingredientes finalizando com a salsinha e cebolinha.

Rendimento: 10 porções
Preparo: 35 minutos

Serviço

Mãe Terra
Endereço: Rua Padre Almeida, 320, bairro Cambuí em Campinas – SP
Instagram: @maeterraculinaria
Horário de funcionamento: De terça a sexta 11:30 às 15:00 e aos FDS e feriados 12:00 às 16:00