O café é uma das bebidas mais consumidas e apreciadas no mundo, sendo parte integrante de diferentes culturas e tradições. Até por conta disso, ele conta com um dia para chamar de seu. Em 1º de outubro é celebrado o Dia Internacional do Café.

Instituído pela Organização Internacional do Café (OIC) em 2015, a data destaca a importância do café para milhões de pessoas, desde os agricultores que o cultivam até os consumidores que o apreciam diariamente.

Além de homenagear a história e a cultura do café, o dia busca conscientizar sobre as condições de trabalho dos produtores e promover o comércio justo. É uma ocasião para celebrar a diversidade de sabores e tradições associadas ao café em diferentes culturas.

Pensando nisso, a Revista Menu separou 20 sugestões para você explorar todas as possibilidades que este ingrediente oferece. Confira:

+Receita simples de pudim de café para fugir do tradicional
+Espresso Martini é clássico com vodca e licor de café
+Lemon Brew é drinque refrescante com café frio e gim
+Conheça o café cremoso que é mania nas redes sociais
+Express 43 combina café e chocolate com toques de laranja
+Aprenda a fazer o Cold Brew Gin Tonic
+Aprenda a preparar drinque com café e cerveja
+Aprenda a preparar drinque com rum e café espresso
+Aproveite o frio com uma receita de Irish Coffee
+Tiramisù
+Aprenda a fazer o drink com café Sweet Melina
+Drink All Black Negroni
+Drink Soneto Café
+Confira como preparar o cold brew, café infusionado a frio
+Coffee martini
+Espaguete com molho de shiitake e café
+Espresso torrone com mirtilos no vinho do Porto
+Potinho cremoso de café com leite
+Receita de bolo de cappuccino
+Aprenda a preparar o bolo de café e de chocolate branco