Maior metrópole da América Latina, São Paulo é lar de uma gastronomia diversa que acomoda todos os paladares. E fazem parte do repertório culinário da cidade as tradicionais massas, que, por vezes, dão lugar a releituras contemporâneas de clássicos italianos.

A seguir, conheça cinco pratos que valem o deslocamento pela cidade:

Pappardelle al Ragu D’Anatra, da Osteria Nonna Rosa

Instagram/@osterianonnarosa

Feito com massa fresca, ragu de pato com especiarias e laranja.

Rua Padre João Manuel, 950, Cerqueira César | @osterianonnarosa

Orecchiette all’Arrabbiata, do Balcone

Orecchiette all'Arrabbiata, do Balcone
Orecchiette all’Arrabbiata, do Balcone

Feito com massa grano duro italiana, polvo, pancetta e farofa de pão orgânica.

Rua Cristiano Viana, 370, Pinheiros | @balcone.sp

Luce Signature’s Gnocchi, do Luce

Luce Signatures Gnocchi, do Luce

Feito de cebola caramelizada em fonduta de pecorino DOC, salsa de trufas, cebola bruleè e crocante de pão gratinado no forno à lenha.

Rua Oscar Freire, 45, Jardim Paulista | @lucegastronomia

Raviolone, do Giro Ristobar

Raviolone do Giro
Raviolone do Giro Ristobar

Massa fresca recheada com espinafres, queijo grana padano e gema de ovo, acompanhada de ragu clássico.

Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi (dentro do Eataly Brasil) | @giroristobar

Ravioli di Granchio, do Cosi

Ravioli di Granchio, do Cosi
Ravioli di Granchio, do Cosi

Recheado com siri, molho cítrico de açafrão e azeite de manjericão.

Rua Haddock Lobo, 1589, Cerqueira César | @restaurantecosi