A alimentação saudável é tema central em diversas áreas e em especial na educação. A atenção à dieta equilibrada é crucial, principalmente, durante a infância e adolescência, períodos essenciais para o desenvolvimento cognitivo. Diante desse cenário, a Sapore, multinacional brasileira de alimentação e facilities, firmou uma parceria com a Chef Izabela Dolabela, que é especialista em alimentação Plant based, Embaixadora da Le Cordon Bleu Brasil e participou da primeira edição do Master Chef profissionais, para o desenvolvimento de receitas saudáveis e nutricionalmente equilibradas para o público infanto-juvenil.

Com uma abordagem inovadora e acessível, a Chef Izabela, que também é mãe de duas crianças, selecionou em conjunto com a equipe de nutrição da Sapore uma variedade de opções que estimulam o paladar jovem. Entre as deliciosas criações estão o nhoque de batata-doce na manteiga de sálvia, hambúrguer de salmão, nuggets de peixe, muffin de limão com blueberry e waffle de parmesão com chia, entre outras iguarias. Essas receitas visam não apenas nutrir, mas também promover a adesão dos alunos a uma alimentação saudável.

Além do desenvolvimento das receitas, a Chef Izabela realizará treinamentos para as equipes de alimentação das escolas e a conduzirá ações educativas junto aos pais dos alunos. Essas iniciativas não só promovem uma alimentação equilibrada, mas também reforçam o compromisso da Sapore com a comunidade escolar.

Com essa parceria, a empresa reafirma seu compromisso em oferecer não apenas refeições de qualidade, mas também em contribuir para a formação de hábitos saudáveis que perdurarão por toda a vida.