07/10/2024 - 15:02
A charcuterie board você já conhece: comumente feita com ingredientes como salame, presunto curado, bacon, queijos e frutas, o preparo de invenção francesa é tradicional para quem gosta de receber os amigos em casa. Agora, uma nova tendência similar tem se destacado entre anfitriões: a seacuterie board, feita com ingredientes do mar em conserva ao invés das carnes de porco curadas.
Apesar de ter combinações ligeiramente diferentes — como a ausência de alguns queijos que são ingredientes-chave na “irmã” feita com charcutaria —, a seacuterie board é uma excelente maneira de acrescentar mais peixes à dieta à moda da alta gastronomia.
Importadora de conservas de frutos do mar, a marca Fui ao Mar investe em produtos premium da Europa, com peixes filetados à mão, esterilizados e pré-cozidos ou fritos antes do enlatamento. A dica é incluir peixes como:
- Filés de atum em azeite de oliva;
- Picas (peixe-agulha) em azeite picante;
- Filés de cavala em azeite picante com condimentos;
- Biqueirão em azeite picante;
- Sardinhas sem pele e sem espinha em tomate.
Escolha entre os acompanhamentos:
- Torradas e biscoitos cream cracker;
- Fatias de pão de fermentação natural;
- Cenouras baby ou palitos de cenoura;
- Azeitonas;
- Uvas verdes;
- Picles de pepino e cebola;
- Fatias de palmito em conserva;
- Tomates grape;
- Ovos de codorna;
- Tiras de alga nori;
- Chips de batata doce e/ou mandioquinha.
Para os dips, prefira:
- Pesto de manjericão/rúcula;
- Sour cream;
- Azeite temperado com alho, limão e pimenta do reino;
- Patê de salmão defumado e/ou atum;
- Mel e/ou molho de mostarda e mel.
Para montar, escolha uma tábua grande, que comporte uma porção de cada um dos itens. Combine colheres para finger foods e ramekins, caso tenha, para misturar os acompanhamentos e os molhos e monte como desejar.
O portfólio de 45 conservas premium da Fui ao Mar será comercializado a partir de novembro pelo site oficial da marca e em pontos de venda físicos em São Paulo.