Esta quarta-feira tem tudo para ser o dia mais doce do ano. Isso porque, em 9 de outubro, comemora-se o Dia da Sobremesa — data perfeita para conhecer novos restaurantes e experimentar deliciosos itens doces do cardápio.

Com a diversidade gastronômica de São Paulo, é impossível não encontrar sobremesas que agradem a todos os paladares. Pensando nisso, o site Revista Menu separou cinco itens de cardápio que você não pode deixar de provar.

No Dia da Sobremesa, experimente estes doces em São Paulo

Dadinho de Tapioca Doce, do Macaxeira

Dadinho de tapioca doce/Elvis Fernandes

R$ 27,90 com seis unidades, finalizado com açúcar e canela e acompanhado de doce de leite ou cocada.

Rua Emília Marengo, 185, Jardim Anália Franco | Reservas | @macaxeirarestaurante

Éclair Banoffee, da Flakes

Éclair Banoffee/Pedro Guerra

Combinação de massa Choux com banana nanica, chantili, doce de leite cremoso e um toque de canela.

Rua Pedroso Alvarenga, 1192, Itaim Bibi | @flakesbrazil

Explodimos a Torta al Limone, do Bacio di Latte

Explodimos a Torta al Limone/Bacio di Latte

Disponível por tempo limitado nas lojas físicas da marca, o sabor “Explodimos a Torta al Limone” é uma releitura do “Ops I Dropped the Lemon Tart”, do renomado chef Michelin Massimo Bottura. O sabor une gelato de leite a um toque suave de limão, acompanhado por uma calda cremosa de limão com crumble crocante e pedaços de biscoito.

Tarta de Queso com Calda de Frutas Vermelhas, do Torero Valese

Tarta de Queso com Calda de Frutas Vermelhas/Mario Rodrigues

R$ 33,00, tradicional tarta basca com queijo e calda de frutas vermelhas.

Av. Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi | @torerovalese

Pavlova do L’Avenue

Pavlova/Rubens Kato

R$ 58,00, tradicional Pavlova do restaurante queridinho de Paris.

Av. Magalhães de Castro, 12.000 | @lavenuebrasil