11/10/2024 - 15:47
Em 2024, o Dia das Crianças é comemorado neste sábado, 12 de outubro. A data é perfeita para criar momentos inesquecíveis em família, recheados de risadas e sabor — e por que não fazer isso na cozinha?
Colocar a mão na massa é uma excelente forma de gastar energia e estimular a coordenação motora dos pequenos. Pensando nisso, o site Revista Menu separou um cardápio com prato principal e sobremesa ideais para preparar em família.
Prepare um menu completo com os pequenos no Dia das Crianças
Prato principal — Bolinho de mac and cheese
Ingredientes do mac and cheese
- 200g de macarrão caracol
- 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do mac and cheese
- Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, acrescente sal e cozinhe o macarrão até a metade do tempo indicado pela embalagem;
- Em um refratário que possa ir ao forno, misture o creme de leite com o queijo ralado e acrescente os temperos;
- Escorra a água do macarrão e leve a massa ao recipiente com o molho. Misture bem e polvilhe mais queijo;
- Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos a 180ºC;
- Para fazer os bolinhos, leve o macarrão à geladeira.
Ingredientes do bolinho
- Mac and cheese gelado
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de água
- 200g de farinha panko
- 2 xícaras de óleo de soja
- Sal a gosto
Modo de preparo do bolinho
- Quebre os ovos em um bowl e adicione a água e o sal e misture bem, batendo com um garfo. Em outro prato, coloque a farinha panko;
- Com o auxílio de uma colher de sopa, pegue um punhado do mac and cheese e faça bolinhas com as mãos;
- Passe as bolinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha panko;
- Caso queira, você pode rechear as bolinhas com um pedaço de queijo ou bacon;
- Em uma caçarola alta, acrescente o óleo de soja e aqueça em fogo médio;
- Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos e sirva.
*Receita de Barilla
Sobremesa — Cupcake ‘encantado’
Ingredientes do cupcake
- 1 clara
- 75g de abóbora picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de açúcar demerara
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Montagem
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de suco de laranja
- 1 xícara de chá de frutas picadas (manga, kiwi e morango)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata a clara, a abóbora, o azeite, o açúcar demerara, o leite em pó e a água;
- Transfira para um recipiente e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, a aveia e misture;
- Adicione o sal, o fermento em pó e a essência de baunilha, misturando bem;
- Coloque a massa em forminhas de cupcake, enchendo-as até a metade e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos;
- Para a montagem, misture o leite em pó com o suco de laranja (ou pela mesma quantidade de água se preferir) até obter uma mistura homogênea;
- Espalhe sobre os cupcakes e decore com uma pequena porção das frutas. Sirva a seguir.
*Receita de Nestlé