11/02/2015 - 15:14
Da redação da Menu
A Menu dedica a edição de fevereiro à estação mais quente do ano. Confira os destaques:
* Capa
As paletas mexicanas viraram a febre do verão. Várias cidades do País estão recebendo lojas de paleterias, inspiradas no picolé que veio do México, e os brasileiros têm feito filas enormes para saboreá-las. A Menu foi entender esse sucesso e traz versões brasileiras e chicanas preparados pelo chef sorveteiro Francisco Sant’Ana, da escola de sorvetes Gelado, em São Paulo
* Aperitivos
Falta de água e luz deve trazer prejuízos ao setor de restaurantes. Veja essa e outras notícias na seção.
* Doce mundo
Nossa colunista Patricia Schmidt descreve o gigantesco El Nacional, que reúne vários restaurantes em 3,7 mil m2 em Barcelona.
* Tá fresquinho
A inesquecível jaca pode ser saboreada em pratos doces e salgados. Aproveite para preparar receitas das chefs Morena Leite, do Capim Santo (Trancoso e São Paulo) e Deepali Bavaskar, do Samosa & Company (São Paulo).
* Na sacola
13 versões animadas e descontraídas de panos de prato para sua cozinha.
* Menu Brasil
Os espetinhos estão entre os pratos mais populares do País. Descubra o porquê e aprenda a preparar diferentes versões práticas e saborosas em casa. Quem ensina as receitas é a chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, em São Paulo.
* Série C5
A castanha de pequi é o tema da reportagem que contempla a Série C5, produzida pelo Centro de Cultura Culinária Câmara Cascudo. Descubra mais essa riqueza que o fruto do cerrado pode nos proporcionar e prepare receitas da chef Helena Rizzo, do Maní (São Paulo) e do chef Agenor Maia, do Olivae (Brasília).
* Test drive
Descubra qual o melhor vinagre de vinho tinto e vinho brando para temperara sua salada no verão. Avaliamos dez marcas disponíveis nas prateleiras do mercado e contamos com a ajuda do chef Hamilton Mellão Jr., da Mello & Mellão Trattoria e do sommelier Eduardo Canabá, do restaurante Brown Sugar, ambos em São Paulo. Mellão também mostra como fazer seu próprio vinagre em casa.
* Saca-rolha
Os planos de uma importadora focada nos vinhos top de Bordeaux. Veja essa e outras notícias na seção.
* Degustação
15 brancos biodinâmicos, de R$ 55 a R$ 252, são avaliados em prova às cegas. Confira o melhor avaliado.
* Vinhos cósmicos
Especialista chileno Arturo Labbé vem ao Brasil para explicar a teoria de Rudolf Steiner.
* Entrevista
Corujas e gatos estão nos rótulos do português Mateus Nicolau de Almeida, neto do criador do mítico Barca Velha.
* Quiz
Em dez questões, teste o seu conhecimento sobre os vinhos biodinâmicos.
* Romeu & Julieta
O casal de críticos anônimo avalia o Beato, casa paulistana que foi reformulada com a chegada do chef Alberto Landgraf como sócio.
* Quentinhas
O novo Bossa, as novidades de Edinho Engel em Salvador e a loja da Fôrma de Pudim em São Paulo.
* Cervejas
Saiba quem se deu melhor na degustação de dez rótulos refrescantes para os dias de muito calor.
* Colarinho
O colunista Roberto Fonseca compara o Carnaval com as cervejas artesanais dos EUA.
* Baixa gastronomia
O boteco paulistano Alma Esquina, do chef Ivan Achcar; o projeto Heineken Up on th Roof em São Paulo; as novidades em tequila e pisco no mercado e o drinque do Restô Ipanema (Rio) para o verão estão na coluna deste mês.
* Sala de aula
A abertura do Le Cordon Bleu no Rio de Janeiro; os cursos de chocolate na escola Castelli (Canela, RS) e o aprendizado em vinho durante passeio em vinícolas do Sul são os destaques da edição.
* Estante
As novas publicações de gastronomia que chegam às prateleiras nacionais.
* Eu gosto
Conheça o lado gastronômico da atriz Gisele Fraga, que é uma ótima anfitriã e não dispensa uma boa pasta.
Os leitores do blog conferem aqui um pedacinho da edição. Você também pode comprar a Menu para ler no tablet. Acesse www.assine3.com.br/revista/menu-digital