A kombucha é uma bebida feita a partir de chá e uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras, que vem ganhando cada vez mais popularidade por seus benefícios à saúde. Ela ajuda a equilibrar o ciclo do intestino, promove uma digestão saudável, previne problemas de constipação e a síndrome do intestino irritável, além de contribuir para um sistema imunológico mais forte e eliminar toxinas.

É também uma ótima opção para quem busca uma alternativa saudável para bebidas como o refrigerante. “A Kombucha também atua em âmbitos importantes da saúde mental. A presença de vitaminas do complexo B e aminoácidos, responsáveis pela produção de neurotransmissores que regulam o humor, auxilia na redução dos sintomas de ansiedade e depressão, promovendo uma maior sensação de bem-estar”, explica Raphael Hennies, CEO e sócio da WeBev.

Para garantir a qualidade e maior eficácia dos pontos positivos da bebida, é melhor optar por produtos artesanais e com menos adição de açúcares e aditivos artificiais.

A Puro Verde, por exemplo, oferece nove sabores da bebida, entre eles Guaraná, Uva, Gengibre e Maracujá. “A kombucha Puro Verde é uma bebida vegana, fermentada a partir do chá da planta Camellia Sinensis, enriquecida com probióticos e antioxidantes naturais, proporcionando benefícios significativos para a flora intestinal e fortalecimento da imunidade. Com certificação orgânica, que garante ingredientes livres de agrotóxicos e pesticidas sintéticos”, afirma Raphael.

Divulgação/Puro Verde