Essas receitas de saladas são práticas, rápidas e cheia de nutrientes — perfeitas para o dia-a-dia de quem busca pratos saborosos e ricos em todos os grupos de alimentos.

1. Salada Caesar com frango e couve

A famosa receita de molho caesar, com a base de folhas de couve e um frango suculento, pode mudar seu gosto por receitas verdes. O preparo leva cerca de 25 minutos e serve até quatro pessoas.

Ingredientes

  • 700g de peito de frango desossado ​​e sem pele
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 limões, cortados ao meio
  • 2 fatias grossas de pão ou croutons pré-preparados
  • 1 dente de alho — metade cortado e metade ralado
  • 1 gema de ovo grande
  • 1/2 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1/4 de xícara azeite
  • 1/4 de xícara parmesão ralado
  • 140g de couve bebê
  1. Comece cortando o frango em tiras, tempere com sal e pimenta a gosto e grelhe até ficar ao ponto, cerca de 6 a 8 minutos;
  2. Frite uma metade do limão até escurecer, e esprema seu suco sob o frango. Corte e aqueça o pão em uma frigideira com azeite e uma metade do alho (o passo pode ser pulado se for feita com croutons pré preparados);
  3. Rale a outra metade do limão, cerca de 1 colher de chá e esprema 4 colheres de sopa do suco em uma tigela;
  4. Misture a gema, a mostarda, o alho ralado e ½ colher de chá de sal, mexa e adicione a colher de azeite;
  5. Por fim adicione o parmesão ao molho e no topo, a couve lavada e os croutons. Coloque as tiras de frango sob a salada e sirva.

2. Salada com carne e molho de maçã

A mistura traz equilíbrio entre o molho de maçã com a carne de vaca e as folhas de agrião. O preparo leva cerca de 20 minutos e serve até quatro pessoas.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá Mostarda Dijon
  • 1/4 colher de chá mel
  • 2 colheres de sopa e mais 2 colheres de chá de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de raiz-forte pré-preparada e espremida
  • 450g de bife de lombo em tiras finas
  • 2 pepinos fatiados
  • 1 maçã sem caroço cortada em fatias finas
  • Folhas de agrião
  1. Em uma tigela grande, misture vinagre, a mostarda, o mel e duas colheres de azeite e misture. Adicione ½ de chá de sal e ¼ de colher de chá de pimenta e a cebola picada;
  2. Aqueça duas colheres de chá de azeite em uma frigideira e grelhe a carne – pré temperada com sal e pimenta a gosto. Deixe dourar por 3 a 5 minutos, com ambos os lados malpassados e deixe descansar em uma tábua;
  3. Em uma tigela misture os pepinos, a maçã e o molho. Adicione as folhas de agrião e sirva com o bife no topo.

3. Salada refrescante de camarão com ervas e agrião

A mistura do camarão suculento, ervas e as folhas de agrião são a escolha perfeita para uma salada de verão. O preparo leva aproximadamente 30 minutos e serve até quatro pessoas.

Ingredientes:
  • 340g de camarão (26 a 30 unidades) descascado
  • 4 dentes de alho levemente amassados ​
  • 2 colheres de chá raspas de limão e mais 3 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de chá mostarda integral
  • 1 colher de chá de estragão picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 90g de agrião
  • 2 talos de aipo, com as folhas separadas e os talos fatiados
  • 1/4 de xícara cebolinha fatiada
  • 1 abacate fatiado
  1. Em uma tigela misture o camarão e tempere com o alho, raspas de limão e sal e pimenta a gosto – reserve a proteína;
  2. Em outra tigela menor, misture 2 colheres de sopa de suco de limão, mostarda, estragão e sal e pimenta a gosto, misture e adicione o azeite;
  3. Coloque os camarões em uma frigideira com um fio de azeite e os temperos aromáticos, deixe cozinhar;
  4. Em um recipiente grande misture o agrião, o aipo, a cebolinha e o molho, misture tudo. Em um prato coloque as folhas com o molho, os camarões e o abacate picado por cima e sirva.

* Receitas de Women’s Health Magazine