A Zona Leste de São Paulo é um território rico em diversidade cultural e, por consequência, em opções gastronômicas. Para quem busca sair do comum e se aventurar em novas experiências culinárias, destacamos 12 restaurantes imperdíveis na região.

Casa Rios

Localizada no coração do Tatuapé e comandada pelo chef Rodrigo Aguiar, o lugar proporciona uma experiência gastronômica completa. O menu serve desde entradas até os pratos principais como sugestão você pode iniciar pela Coxinha de galinha caipira feita na brasa, servida com emulsão de requeijão defumado da fazenda Atalaia (R$40) e de prato principal o Arroz de Cogumelos na brasa, com arroz cateto orgânico cozido em caldo cogumelos, maionese de missô, cogumelos na brasa e ora pro nobis (R$92).

@casariosrestaurante
Endereço: Rua Itapurá 1327 – Tatuapé
Telefone: 11 2091-7323

Cantagalo Burger

Para aqueles que amam um bom burguer, no Tatuapé está localizada uma de suas unidades, famosa por sua torre de cheddar. A sugestão é o rodízio de mini hambúrgueres – são mais de 40 lanches para atender todos os paladares, além de opções de entradas, burgers doces e casquinha de sorvete.

É possível adicionar a famosa torre de cheddar no rodízio. Os valores são de terça a quinta R$55,90 sem torre de cheddar e R$69,90 com torre de cheddar (jantar); de sexta a domingo R$44,90 sem torre de cheddar e R$59,90 com torre de cheddar (almoço); e R$ 64,90 sem torre de cheddar e R$ 74,90 com torre de cheddar (jantar).

@cantagaloburger
R. Cantagalo, 383 – Tatuapé

Cão Véio

Ainda na região do Tatuapé, o  gastropub comandado pelo chef Henrique Fogaça e pelo músico Fernando Badauí, é para aqueles que desejam um ambiente descontraído e com pratos clássicos de pubs. O menu é assinado pelo chef Fogaça e conta com várias opções para agradar a todos os públicos.

A sugestão é iniciar com “Bom pra cachorro”, bolinho de arroz temperado com queijo parmesão, pimenta dedo-de-moça e salsinha e aioli de tabasco (R$32) e de prato principal o clássico da casa, Mastim, sanduíche de cupim assado lentamente, finalizado na manteiga de garrafa com vinagrete de mini agrião, cebola roxa e tomate italiano. Servido no pão francês. (R$57).

@caoveiotatuape
Endereço: R. Itapura, 1352 – Vila Gomes Cardim, São Paulo – SP, 03310-000
Telefone: (11) 2295-2215

Marinna Gastronomia

No coração da Mooca e comandado pelo chef Thiago Piazza, a casa aposta em receitas que vão da terra ao mar. O menu possui pratos variados e diversificados, como por exemplo, o Lombo de bacalhau assado em cama de batatas sautée, tapenade de azeitonas e ovos cozidos (R$117) ou a Berinjela com especiarias grelhada, tzatziki (molho grego com base de iogurte, hortelã e pepino) e queijo feta grelhado (R$69).

@marinna.gastronomia
Endereço: Rua Guaimbé, 439 – Mooca – São Paulo – SP
Telefone: (11) 98302-3227

A Pizza da Mooca

A pizzaria nasceu no bairro e celebra a imigração italiana na cidade com receitas tradicionais napolitanas. Entre as opções do menu, estão a Cacio e Pepe (R$58 com 4 pedaços), que leva fonduta de queijo grana padano e pimenta do reino preta, e a receita clássica de Margherita (R$48 com 4 pedaços) com molho de tomate, mozzarella, manjericão e azeite extra virgem.

@apizzadamooca
Rua da Mooca,1747 – Mooca – São Paulo/SP
Fone: (11) 3571-1221
Horário de funcionamento: segunda das 18h às 22h, terça a domingo 18h às 23h

www.apizzadamooca.com.br

Hospedaria

Com duas unidades, sendo a primeira delas na Mooca, o restaurante do chef Fellipe Zanuto, entrou na lista com pratos inspirados na culinária paulistana que se originou a partir dos imigrantes italianos.

Lá é servido a Parmeggiana da Nonna,de carne angus à milanesa com queijo cremoso, para uma (R$82) ou duas pessoas (R$149). Vale provar também o Risoto Imigrante (R$72), com creme de abóbora, porchetta, ervilha fresca, queijo mussarela, finalizado com vinagrete de camarão e ervas.

@hospedariasp
Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo/SP
Fone: (11) 2291-5629
Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h.

La Braciera

A pizzaria tem cardápio extenso com pizzas clássicas e criações da casa. Com cinco unidades na capital paulista, a mais recente delas é a casa do Tatuapé. Nas recomendações estão a pizza Quattro Formaggi (R$69 com 4 fatias) que leva mozzarella, catupiry, provolone e gorgonzola, e a pizza Caprese (R$69 com 4 fatias) com pesto de azeitona, mozzarella de búfala, manjericão gigante, rodelas de tomate e mozarella.

@labracierapizza
R. Demétrio Ribeiro, 578 – Tatuapé
Fone: (011) 94114-1120
Horário de funcionamento: domingo a quinta das 18h às 23h e sexta e sábado das 18h às 00h.

Onesttà

A casa que pertence ao chef Fellipe Zanuto – o mesmo da ‘A Pizza da Mooca’ -, nasceu com o intuito de oferecer a clássica pizza paulistana, com muito recheio. No menu, há pedidas como a pizza de Calabresa (R$79) com molho de tomate, calabresa fatiada, cebola e orégano fresco, e a de Frango com Catupiry (R$81), pizza tradicional com molho de tomate, frango desfiado puxado com açafrão, catupiry, salsinha e cebolinha.

@onesttapizza
R. do Oratório, 113 – Mooca, São Paulo – SP
Fone (11) 2268-4865
Horário de funcionamento: Domingo à quinta das 18h às 22h30, sexta e sábado das 18h às 23h

Let’s Poke

Para os amantes da culinária havaiana, uma sugestão é o carro-chefe da casa, o poke Aloha (R$ 56,90) com salmão marinado, arroz japonês temperado (shari), manga, sunomono, cenoura, castanha de caju caramelizada com gergelim, crispy de couve e tempura de legumes. O molho sugerido é o Let’s Poke.

Além das mais de 1.000 combinações de pokes do menu Monte Seu Poke, com atum, camarão, botão de lula, entre outros. A novidade da rede é o Hot Salmon (R$59,90), um hot bowl desenvolvido com inspiração em tendências vistas na expedição Ondas de Sabor uma viagem dos sócios ao Havaí, no início deste ano. O prato traz uma combinação de posta de salmão empanada e frita, arroz negro, cenoura, acelga refogada e shimeji, finalizado com um molho tarê ou maionese spicy.

@lets_poke
Unidades da rede: Santana, Vila Olímpia, Consolação, Tatuapé e Itaim Bibi
Horário de funcionamento das lojas: Todos os dias das 11h às 22h
App Let’s Poke e iFood

PikurruchA’S

A confeitaria com unidade no bairro do Tatuapé, traz mais de 50 variedades de doces e sobremesas, além de drinks e opções salgadas. Com receitas sem conservantes, tudo é preparado no momento em que o pedido é feito, com produção diária e 100% artesanal.

Entre as opções do menu, destaque para o Pastelzinho, porção com cinco unidades e recheio de queijo, em formato de coração; o Bolinho de Chuva, frito à la minuta e servido aquecido; e o Mousse Três Chocolates, com uma combinação de mousses de chocolate meio amargo, branco e ao leite, além de um crumble de nuts, feito com pistache, amêndoas, nozes, castanha do pará e castanha de caju.

Entre as bebidas, o Chocolate Quente com borda de brigadeiro, feito com o blend de três chocolates (branco, ao leite e meio amargo), e a Limonada da Ana, em homenagem à confeiteira e co-fundadora da loja, Ana Piku, com infusão de coulis de morangos e toque de caramelo salgado.

@pikurruchas
Unidade Tatuapé: Rua Francisco Marengo, 1481 – Tatuapé
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 11h às 20h
Telefone/Encomendas: (11) 97752-7067

O Pasquim Bar e Prosa

Com unidade no bairro da Mooca, o ambiente proporciona música ao vivo de segunda a segunda, além de cardápio com porções e petiscos típicos que estão sempre acompanhados de drinks autorais e bebidas clássicas. Entre as opções, as porções de Pastel de Pernil (R$39,90) e Dadinho de tapioca de requeijão com pernil (R$42,90) e o Pão de alho com queijo e bacon (R$36,90), servido em duas unidades é feito com pão português recheado com alho e coberto com uma camada de queijo e bacon em pedacinhos.

Aos finais de semana, a Feijoada Completa (R$99,90 para duas pessoas) se torna prato principal do bar. Para beber, a casa conta com diversos sabores de Caipirinha, além de opções como o Trio Moscow Mule (R$34,90), com vodka, xarope de gengibre, suco de limão taiti e espumas nos sabores tradicional (gengibre), manga com maracujá e frutas silvestres, e Gin Tônicas, como a DcháVan (R$37,90), que leva gin infusionado com hibisco, chá de frutas silvestres, meia-lua de grapefruit, tônica e buquê de hortelã.

@opasquimbar
Rua Ibipetuba, 204 – Mooca – SP
Horário de funcionamento: Terça a quinta, das 16h até o último cliente, sexta a domingo, das 11h30 até o último cliente

DCK Burger

Comandada pelo dono e chef Renato Fecchio, a hamburgueria carrega o título de ter o melhor hambúrguer da cidade de São Paulo, com duas unidades na Zona Leste da capital, segundo a revista Comer e Beber, da Veja. O Gran Parmesano (R$45) é feito no pão de brioche de parmesão, carne de 190gr, queijo maçaricado, crosta de parmesão, maionese de manjericão e parmesão ralado.

A casa também oferece o ‘American Breakfast’ com pratos tradicionais para um café clássico como Misto quente (R$25), feito no pão brioche de forma com queijo mussarela tostado e presunto na chapa, ou nos toasts, com destaque para Avocado Toast (R$34), feito com pão de fermentação natural na chapa com tomatinhos picados, sour cream e abacate fatiado.

@dckburger
Unidade 1: R. Demétrio Ribeiro, 605 – Tatuapé | Telefone: (11) 2478-8948
Unidade 2: Av. Zelina, 1110 – Vila Prudente | Telefone: (11) 2367-3442
Horário de funcionamento das unidades: de segunda a quinta, do meio-dia às 23h; às sextas, do meio-dia às 23h45; aos sábados, das 9h às 23h45; e, aos domingos, das 9h às 23h (aos finais de semana, o American Breakfast é servido das 9h ao meio-dia).