26/10/2024 - 8:00
A Zona Leste de São Paulo é um território rico em diversidade cultural e, por consequência, em opções gastronômicas. Para quem busca sair do comum e se aventurar em novas experiências culinárias, destacamos 12 restaurantes imperdíveis na região.
Casa Rios
Localizada no coração do Tatuapé e comandada pelo chef Rodrigo Aguiar, o lugar proporciona uma experiência gastronômica completa. O menu serve desde entradas até os pratos principais – como sugestão você pode iniciar pela Coxinha de galinha caipira feita na brasa, servida com emulsão de requeijão defumado da fazenda Atalaia (R$40) e de prato principal o Arroz de Cogumelos na brasa, com arroz cateto orgânico cozido em caldo cogumelos, maionese de missô, cogumelos na brasa e ora pro nobis (R$92).
@casariosrestaurante
Endereço: Rua Itapurá 1327 – Tatuapé
Telefone: 11 2091-7323
Cantagalo Burger
Para aqueles que amam um bom burguer, no Tatuapé está localizada uma de suas unidades, famosa por sua torre de cheddar. A sugestão é o rodízio de mini hambúrgueres – são mais de 40 lanches para atender todos os paladares, além de opções de entradas, burgers doces e casquinha de sorvete.
É possível adicionar a famosa torre de cheddar no rodízio. Os valores são de terça a quinta R$55,90 sem torre de cheddar e R$69,90 com torre de cheddar (jantar); de sexta a domingo R$44,90 sem torre de cheddar e R$59,90 com torre de cheddar (almoço); e R$ 64,90 sem torre de cheddar e R$ 74,90 com torre de cheddar (jantar).
@cantagaloburger
R. Cantagalo, 383 – Tatuapé
Cão Véio
Ainda na região do Tatuapé, o gastropub comandado pelo chef Henrique Fogaça e pelo músico Fernando Badauí, é para aqueles que desejam um ambiente descontraído e com pratos clássicos de pubs. O menu é assinado pelo chef Fogaça e conta com várias opções para agradar a todos os públicos.
A sugestão é iniciar com “Bom pra cachorro”, bolinho de arroz temperado com queijo parmesão, pimenta dedo-de-moça e salsinha e aioli de tabasco (R$32) e de prato principal o clássico da casa, Mastim, sanduíche de cupim assado lentamente, finalizado na manteiga de garrafa com vinagrete de mini agrião, cebola roxa e tomate italiano. Servido no pão francês. (R$57).
@caoveiotatuape
Endereço: R. Itapura, 1352 – Vila Gomes Cardim, São Paulo – SP, 03310-000
Telefone: (11) 2295-2215
Marinna Gastronomia
No coração da Mooca e comandado pelo chef Thiago Piazza, a casa aposta em receitas que vão da terra ao mar. O menu possui pratos variados e diversificados, como por exemplo, o Lombo de bacalhau assado em cama de batatas sautée, tapenade de azeitonas e ovos cozidos (R$117) ou a Berinjela com especiarias grelhada, tzatziki (molho grego com base de iogurte, hortelã e pepino) e queijo feta grelhado (R$69).
@marinna.gastronomia
Endereço: Rua Guaimbé, 439 – Mooca – São Paulo – SP
Telefone: (11) 98302-3227
A Pizza da Mooca
A pizzaria nasceu no bairro e celebra a imigração italiana na cidade com receitas tradicionais napolitanas. Entre as opções do menu, estão a Cacio e Pepe (R$58 com 4 pedaços), que leva fonduta de queijo grana padano e pimenta do reino preta, e a receita clássica de Margherita (R$48 com 4 pedaços) com molho de tomate, mozzarella, manjericão e azeite extra virgem.
@apizzadamooca
Rua da Mooca,1747 – Mooca – São Paulo/SP
Fone: (11) 3571-1221
Horário de funcionamento: segunda das 18h às 22h, terça a domingo 18h às 23h
Hospedaria
Com duas unidades, sendo a primeira delas na Mooca, o restaurante do chef Fellipe Zanuto, entrou na lista com pratos inspirados na culinária paulistana que se originou a partir dos imigrantes italianos.
Lá é servido a Parmeggiana da Nonna,de carne angus à milanesa com queijo cremoso, para uma (R$82) ou duas pessoas (R$149). Vale provar também o Risoto Imigrante (R$72), com creme de abóbora, porchetta, ervilha fresca, queijo mussarela, finalizado com vinagrete de camarão e ervas.
@hospedariasp
Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo/SP
Fone: (11) 2291-5629
Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h.
La Braciera
A pizzaria tem cardápio extenso com pizzas clássicas e criações da casa. Com cinco unidades na capital paulista, a mais recente delas é a casa do Tatuapé. Nas recomendações estão a pizza Quattro Formaggi (R$69 com 4 fatias) que leva mozzarella, catupiry, provolone e gorgonzola, e a pizza Caprese (R$69 com 4 fatias) com pesto de azeitona, mozzarella de búfala, manjericão gigante, rodelas de tomate e mozarella.
@labracierapizza
R. Demétrio Ribeiro, 578 – Tatuapé
Fone: (011) 94114-1120
Horário de funcionamento: domingo a quinta das 18h às 23h e sexta e sábado das 18h às 00h.
Onesttà
A casa que pertence ao chef Fellipe Zanuto – o mesmo da ‘A Pizza da Mooca’ -, nasceu com o intuito de oferecer a clássica pizza paulistana, com muito recheio. No menu, há pedidas como a pizza de Calabresa (R$79) com molho de tomate, calabresa fatiada, cebola e orégano fresco, e a de Frango com Catupiry (R$81), pizza tradicional com molho de tomate, frango desfiado puxado com açafrão, catupiry, salsinha e cebolinha.
@onesttapizza
R. do Oratório, 113 – Mooca, São Paulo – SP
Fone (11) 2268-4865
Horário de funcionamento: Domingo à quinta das 18h às 22h30, sexta e sábado das 18h às 23h
Let’s Poke
Para os amantes da culinária havaiana, uma sugestão é o carro-chefe da casa, o poke Aloha (R$ 56,90) com salmão marinado, arroz japonês temperado (shari), manga, sunomono, cenoura, castanha de caju caramelizada com gergelim, crispy de couve e tempura de legumes. O molho sugerido é o Let’s Poke.
Além das mais de 1.000 combinações de pokes do menu Monte Seu Poke, com atum, camarão, botão de lula, entre outros. A novidade da rede é o Hot Salmon (R$59,90), um hot bowl desenvolvido com inspiração em tendências vistas na expedição Ondas de Sabor – uma viagem dos sócios ao Havaí, no início deste ano. O prato traz uma combinação de posta de salmão empanada e frita, arroz negro, cenoura, acelga refogada e shimeji, finalizado com um molho tarê ou maionese spicy.
@lets_poke
Unidades da rede: Santana, Vila Olímpia, Consolação, Tatuapé e Itaim Bibi
Horário de funcionamento das lojas: Todos os dias das 11h às 22h
App Let’s Poke e iFood
PikurruchA’S
A confeitaria com unidade no bairro do Tatuapé, traz mais de 50 variedades de doces e sobremesas, além de drinks e opções salgadas. Com receitas sem conservantes, tudo é preparado no momento em que o pedido é feito, com produção diária e 100% artesanal.
Entre as opções do menu, destaque para o Pastelzinho, porção com cinco unidades e recheio de queijo, em formato de coração; o Bolinho de Chuva, frito à la minuta e servido aquecido; e o Mousse Três Chocolates, com uma combinação de mousses de chocolate meio amargo, branco e ao leite, além de um crumble de nuts, feito com pistache, amêndoas, nozes, castanha do pará e castanha de caju.
Entre as bebidas, o Chocolate Quente com borda de brigadeiro, feito com o blend de três chocolates (branco, ao leite e meio amargo), e a Limonada da Ana, em homenagem à confeiteira e co-fundadora da loja, Ana Piku, com infusão de coulis de morangos e toque de caramelo salgado.
@pikurruchas
Unidade Tatuapé: Rua Francisco Marengo, 1481 – Tatuapé
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 11h às 20h
Telefone/Encomendas: (11) 97752-7067
O Pasquim Bar e Prosa
Com unidade no bairro da Mooca, o ambiente proporciona música ao vivo de segunda a segunda, além de cardápio com porções e petiscos típicos que estão sempre acompanhados de drinks autorais e bebidas clássicas. Entre as opções, as porções de Pastel de Pernil (R$39,90) e Dadinho de tapioca de requeijão com pernil (R$42,90) e o Pão de alho com queijo e bacon (R$36,90), servido em duas unidades é feito com pão português recheado com alho e coberto com uma camada de queijo e bacon em pedacinhos.
Aos finais de semana, a Feijoada Completa (R$99,90 para duas pessoas) se torna prato principal do bar. Para beber, a casa conta com diversos sabores de Caipirinha, além de opções como o Trio Moscow Mule (R$34,90), com vodka, xarope de gengibre, suco de limão taiti e espumas nos sabores tradicional (gengibre), manga com maracujá e frutas silvestres, e Gin Tônicas, como a DcháVan (R$37,90), que leva gin infusionado com hibisco, chá de frutas silvestres, meia-lua de grapefruit, tônica e buquê de hortelã.
@opasquimbar
Rua Ibipetuba, 204 – Mooca – SP
Horário de funcionamento: Terça a quinta, das 16h até o último cliente, sexta a domingo, das 11h30 até o último cliente
DCK Burger
Comandada pelo dono e chef Renato Fecchio, a hamburgueria carrega o título de ter o melhor hambúrguer da cidade de São Paulo, com duas unidades na Zona Leste da capital, segundo a revista Comer e Beber, da Veja. O Gran Parmesano (R$45) é feito no pão de brioche de parmesão, carne de 190gr, queijo maçaricado, crosta de parmesão, maionese de manjericão e parmesão ralado.
A casa também oferece o ‘American Breakfast’ com pratos tradicionais para um café clássico como Misto quente (R$25), feito no pão brioche de forma com queijo mussarela tostado e presunto na chapa, ou nos toasts, com destaque para Avocado Toast (R$34), feito com pão de fermentação natural na chapa com tomatinhos picados, sour cream e abacate fatiado.
@dckburger
Unidade 1: R. Demétrio Ribeiro, 605 – Tatuapé | Telefone: (11) 2478-8948
Unidade 2: Av. Zelina, 1110 – Vila Prudente | Telefone: (11) 2367-3442
Horário de funcionamento das unidades: de segunda a quinta, do meio-dia às 23h; às sextas, do meio-dia às 23h45; aos sábados, das 9h às 23h45; e, aos domingos, das 9h às 23h (aos finais de semana, o American Breakfast é servido das 9h ao meio-dia).